※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

初めて子連れで沖縄に行く予定です。0歳、3歳、7歳の子供がいます。8月に行くので、おすすめの観光地を教えてください。

はじめて子連れで沖縄にいきます!
0歳(11か月)、3歳、7歳です。
行くのは8月です。
おすすめの観光あれば教えてください🙇

コメント

ハシビロ

0歳、3歳がいるので、基本屋内施設で楽しむ感じですね。
日差しが半端ないので小さな子には厳しい時期ですよ。

海や屋外プールを楽しむなら朝イチか夕方以降ですね。

水族館とかですかね。
暑すぎてなかなか長時間外出できません。
汗だくになるし消耗します。

はじめてのママリ🔰

どこ発&性別にもよりますが、私は神奈川にもあるぼうけんの国が1番オススメです〜

県民ですが半年に1回位いきます〜

普段魚釣りしてない、ザリガニとあんまり触れ合ってない&宝探し好きな年少から小3男児、ジャストミートな施設だと思います。

予約したら多分、敷地内の駐車場に停められて車の中で休憩できます。赤ちゃんとママリさんは車にいて、たまに見に行くとかでもいいと思います。その位近いです。
遠くの駐車場だと厳しいかもなので、予約したら近くに停められるか聞いた方がいいです。

敷地内はめっちゃコンパクトです。炎天下で並ぶとかないです。でもエアコンは少なめ?屋根があって大型扇風機が沢山回ってます。
大体3時間位は遊べます。

トレジャーハンターは1回追加するといいです😀

まわりにお店はないので、コンビニでおにぎりとか飲み物買っててもいいと思います