自閉症って天才が多いのですか?前向きな回答お待ちしてます。
自閉症って天才が多いのですか?
前向きな回答お待ちしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
天才というか、1つのことにこだわる=1つのことを深く追求できる力があるのかなーと思います😊

はじめてのママリ
色々考えてみましたけど、前向きな回答はちょっとむずかしいかもです💦
自閉症は脳の特性なので、IQが高いとか頭が良いということとは、関連性が薄いのかな?と思います😅
自閉症の人の中には、極稀に特性と能力がうまくマッチして天才と言われる人が生み出されますが、自閉症じゃない人でも天才はいますからねぇ…
自閉症だから天才ということとはちょっと違うのかなと思います。

はじめてのママリ🔰
有名な起業家などに多いですよね!1つの事に特化するのでその道を極めたら負けないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
前向きな回答ありがとうございます😭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
得意な事と苦手な事との差が凄いです。
我が子はIQ高いですね。
計算や記憶、空間認識など得意です。
人とのコミュニケーションは苦手で良好な対人関係を築くのが難しい事があります。
前向きに考えると良い部分を伸ばして職業に繋げていけると成功すると思います。ただ不登校などになりやすく進学に影響する可能性が事は気に留めておいた方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
就学に関してはそういう可能性もあると頭に入れておきます。- 2時間前

みー
自閉症の人は一般人と違う視点で物事を考えたり表現したり行動したらする人もいるので、それが一般人からみて素晴らしいことだと評価されることだったら天才と言われるでしょうし、不快だと評価されたら嫌われるという感じなのではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊