赤ちゃんっていつまでですか?😂最近、赤ちゃんとして娘を見たら赤ちゃん…
赤ちゃんっていつまでですか?😂
最近、赤ちゃんとして娘を見たら赤ちゃんではないなって思うし、子どもとして娘を見たら子どもって感じでもないなって思ってて特に絵文字とか毎回悩みます😂
👶これを使うか👧こっちなのか、、笑
いつまでが赤ちゃんでいつから子どもになると思いますか?笑
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
乳児(1歳未満)を赤ちゃんって思ってます☺️
1歳過ぎたら幼児の括りに入るので!

ぽちゃこ
あかちゃんの象徴って、オムツとミルクだと思うんです。私は、オムツが外れたら、赤ちゃん卒業だと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
うわ、めちゃめちゃ納得です😳
それならうちの子はまだまだ赤ちゃんでいれそうです😂- 4時間前
-
ぽちゃこ
確かにオフィシャルの区分はありますけどね😅ママの「こう思う!」も大切だと思います😊
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに自分の考えも大切ですね😌
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
個人的には赤ちゃんと呼べるのは1歳までですね🤔
うちももうすぐ1歳なので子供呼びです🫣
-
はじめてのママリ🔰
23日に1歳になってしまったのでそろそろ子ども呼びできるように頑張ります😂
- 4時間前

ゆず
一歳未満は乳児👶で満一歳から小学校就学前までは幼児👧です🎀
-
はじめてのママリ🔰
この前1歳になりましたが👧この絵文字使うにはまだ早いか?って思ってしまいます😂
- 4時間前
-
ゆず
分かります🤭親からしたらできることも少ないし、今でもまだまだ赤ちゃんだなぁって思います😆
ただ支援センターで0歳代の時に見る一歳児って大きく感じました😂やられる側からやる側になる恐怖を感じます🤣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに友人の子どもが2ヶ月先輩で、その子見るだけでも全然大きく感じたので0歳代から見た1歳は赤ちゃんではなく子どもな感じしますね🤔
やられる側からやる側😂😂間違いなさすぎます😂
親から見たらまだまだ赤ちゃんでも一応子どもの仲間入りはしてますね🥹- 3時間前

ままり
乳児=0歳児
幼児=1歳〜小学校入学前
が児童福祉法での呼称です
私の感覚では乳児=赤ちゃんなので、赤ちゃんは0歳児までかなって思います
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ乳児までって方が多いですね🤔
- 4時間前
-
ママリ
1歳までかな。
人によっては、2歳でも赤ちゃん扱いされることもあるし、難しいですよね。
私の感覚では、2歳台まで赤ちゃんな部分もある、って感じですかね🙂- 4時間前
-
ママリ
すみません。
コメントつける位置間違えました💦💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ある程度のことを自分でできるようになったら子どもって感じがしてたのでまだ赤ちゃんだと思ってましたがやっぱ世間一般で見たら1歳までですよね🤔
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は3歳までかなーと思っています!
1歳〜3歳なるまでは「はんぶん赤ちゃん」って息子に教えていました。
だから出来ないことがあってもまだそこは赤ちゃんだからねと伝えています😃
-
はじめてのママリ🔰
はんぶん赤ちゃん超いいです!!!!!!🥹
私の娘も3歳になるまでは半分あかちゃんでいこうと思います!!!!!!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
3歳まで赤ちゃんですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
1歳って言う方が多いですが3歳って言う方も結構いるんですね🤔
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと知恵が付いた赤ちゃんですね笑
3歳まではthe!子供ではないです🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!🤔
でも絵文字だとまだ👧こっちまでは成長してない気がして、、😂
はじめてのママリ🔰
1歳頃には立ったり歩いたりしてますし、単語くらいは喋ってますよね!
正直その頃には「赤ちゃん」とは違う印象(もう人だ…!みたいな笑)を我が子にも持ってました😂
個人的に赤ちゃんってまだ歩けなくてハイハイで移動してて喃語しか発してなくて、まだ抱っこ紐に収まって移動してるようなイメージがありまして笑
よたよた歩いてたらとしても、手を繋いでお散歩するような頃はもう赤ちゃんとは違うなーと💦
もちろん精神面の幼さはありますけどね笑