※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
住まい

赤ちゃんとエアコンについて今月で生後3ヶ月の赤ちゃんと寝室で一緒に寝…

赤ちゃんとエアコンについて
今月で生後3ヶ月の赤ちゃんと寝室で一緒に寝ています。
最近暑くなって来たので、夜エアコンをつけて寝ています。直接風が当たらないように、風向きを上にしてつけていますが、画像のように壁に当たってベビーベッドの方に風が流れています。
これは直接当たっているのと変わらないですか?💦

もしそれがよくないのであれば、ベビーベッドを移動する以外で何か対策があれば教えていただきたいです。
部屋が狭いため動線的に今の位置が動きやすいので、配置はできるだけ変えたくないです😓

コメント

みい

同じような感じです!
自分が夜中寒くなって毛布かけ始めると赤ちゃんも寒くないか心配になってます。
メッシュ素材の肌着で寝ているのでエアコンつけてる時の寝る服装にも悩んでます😣
何が正解かわかりませんがブランケットかけてあげてます!でも寝ながら寝返りして大移動する子で窒息が怖いので昨日は4重ガーゼのベスト着せました!あとガーゼのスリーパーでも買おうかなと思っています

えむさん

サーキュレーターで空気循環させて
スリーパー着させてます ✨