※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しを控えた女性が不安を感じており、前向きな言葉を求めています。家族を振り回していることに後悔している様子です。

なんでもいいので前向きな言葉が欲しいです!!!😭
批判はやめてください😭

来年度の4月に2つ隣の県に引っ越し予定です。
私の希望でそっちの県に引っ越し、夫は全国区の会社なのでそちらの県の同じ会社に転勤
子どもたちは保育園を転園
新築が今から着工予定です。
今が田舎すぎて…次のところは都会から電車で30分くらいの利便性よく、子育てに関しても良いと言われている場所です。
大学時代にそっちに住んでいたことがあり、遊ぶ場所も少なくて、一生今の田舎で生きていくのは嫌だ。と思ったのが引っ越したいと思ったきっかけです。
でも、最近になって…なぜそんなに引っ越したかったのか?わからなくなってきて
今できている生活をまた1からにしてまで引っ越しするの、嫌だなあ。て思ってしまいます
職場も慣れた人たちで、福利厚生もしっかりして急な休みもとりやすい
子供達にもまた新しい保育園に慣れてもらうのも申し訳なくて…

めちゃくちゃ自分勝手な理由で家族を振り回して、今になって後悔ばかりです😭
どなたか前向きな言葉をいただけませんか😭

コメント

ままり

お子さんに同じような思いをしてほしくない、お子さんもママが嫌いなところでよかった と思うことはないと思うので、
全国転勤もできるご主人ですし、振り回してるなんて思わなかったです🙌

いざ大きな変わり目を迎えると不安になるお気持ちは十分分かるので、今もそんな感じなのかなと…
きっと新しいところでお子さんもたくさんお友達作ってきますし、家族笑って過ごせると思いますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    優しい言葉をありがとうございます😭
    いざ行ったら楽しい!よかった!!て思えると良いなと思います🥲🩷

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

実家が田舎、今住んでる場所が利便性がそこそこ良く学区もいいと言われてる地域です🙌

私は絶対実家より今の場所がいいですー!😂✨本当に住みやすくて程良く便利だし最高です🫶絶対住み始めたら同じように感じると思いますよ😆
子供達もめちゃくちゃ楽しんでますし、うちの子達は田舎より今の環境の方が合ってるなーと感じます🙂‍↕️

それに、お子さんはまだしも旦那さんは大人ですし、奥さんに引っ越したいって言われてそれもいいなと思ったから同意したんですよね?
なら振り回してないし、本人も納得の上だと思いますよ🥰だから旦那さんに関しては、振り回してるとかは考えなくていいのかなと思いました!

子供は正直、ある程度親に振り回されるのは仕方ないと思うので(働いてたら保育園しかムリだし、転勤すれば転園や転校があるしそこはある程度は仕方ないので)
あとはもう、子供に後悔させないように、楽しい新生活にするしかないのかなって思います🥰
きっと大丈夫ですよー🌸🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    慣れてきて生活に余裕が出てきたら、楽しめるようになりますかね😭
    夫も、確かに、引っ越せるなら引っ越したいなあ…ていう感じで最初から絶対反対というわけではなく、よく考えてくれてよし引っ越そう!と同意してくれました🥹
    子どもに後悔させないように楽しい新生活にするしかない、本当にその通りですね!!保育園で頑張ってくれる分、休みの日はうんと楽しいことをさせてあげようと思います!!🥹🔥

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

私は逆なんですが産まれも育ちも都会で疲れてしまい、旦那、子供達の仕事保育園学校を変えてまで私の希望で飛行機の距離の田舎への移住をしました!
私は全然後悔していなくて旦那も子供達も移住して良かった!!ってしょっちゅう言ってくれてます。
都会には都会のいい所があるので、その生活が最高だー!って思えるようにたくさん出かけるといいと思います!
旦那の転職、娘の保育園の転園はむしろプラスでした!(旦那は仕事が楽しい、給料も休みも増えた。娘は前の保育園より色々な遊びが出来て楽しいと🤣)
旦那に、着いてきてくれてありがとうと改めて伝えたくらいには私もめちゃくちゃ自分勝手な理由で移住したなって思います🥲
でも、ワクワクした気持ちが大事ですよ!せっかく大きく環境を変えるのですから、後悔よりも引っ越した先でどんな楽しい事が出来るか考えたらいいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は都会の生活に心底うんざりしていたので、抜け出せるー!!田舎の生活楽しみー!!どこに遊びに行こうかなー!!と移住先のGoogleマップのストリートビュー見まくってテンション上げてました🤣
    旦那が転職先で上手くやっていけるか、子供達が新しい学校保育園で馴染めるかの不安はもちろんありましたが、最悪の最悪の場合は、仕事先も学校保育園も変えてあげようと思っていたので不安な事よりもとにかく楽しい事を計画してあちこち行きました☺️
    かなりの都会から来たので多少不便だなと思う事もありますが、住めば都ってこの事だなぁと実感したので、全然大丈夫ですよ!!楽しんでくださいね✨

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と逆だけど似てる!!
    家族みんな楽しく過ごしているのですね🥹❤️うちもそうなりたいです!🥹
    いざ行くと決まってから、不安な気持ちなどなかったですか?🥲

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

田舎は過疎化進みすぎてて、今は大丈夫でも今後病院や買い物するところが減ったりで不便になっていく可能性があります。子供が小学校入る前にある程度都会に行っておくのは進学の選択肢なども広がりますしいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    それも考えた上での決断でした😭
    子どもの選択肢も広がるようなあと。
    家族の人生が良いように進んでいくといいなあと思います。🥹

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

みなさま温かいコメントをありがとうございました🥹
半泣きになりながら笑 読ませていただきました。
また気持ちが後ろ向きになってしまった時は、ここのコメントを読み返して自分を鼓舞していこうと思います😌
みなさまのおかげで気持ちが少し楽になりました🌸
ありがとうございました☺️

ママリ

先を考えすぎて頭いっぱいいっぱいで勝手に疲れちゃうってやつですね😅
良くあるのは遊ぶ予定決めたけどいざ近づくとめんどくさ。って思う現象と同じらしいです😂

不安になっても仕方がないので
向こうに行ってからの、したい事とか家に起きたい家具とか楽しいことを考えてみてはいかがでしょうか✨️
向こうの町をGoogleマップとかでみて
え!こんなご飯屋さんあるー!とか見つけてみたり😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ぶ予定立てたけど行くのがめんどくさい現象、とても納得がいきました😳
    本当ですね!!せっかく希望が叶うのだから、楽しい場所やご飯屋さん、子供と出かけられる場所をたくさん調べようと思います🥹

• 8月19日

保育園で転園くらいよくあることだと思います!

逆に小学校や中学校になると引越しのハードル上がりがちなので今でもよかったのではないかなー?と思います!

田舎だと本当に何もないし、大学行くにも子供に仕送り必要になるし、それならトータル引っ越した方がお得だと思いますし、子供なんて引っ越してもすぐ慣れますよ🤣大人よりも適用力高いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに、後から引っ越したいと思っても遅かった可能性ありますよね🥲
    子どもの選択肢が広がるかな、ていうのも理由のひとつだったので、今後の家族の人生がうまくいけばいいなあと思います☺️

• 8月19日