※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

なんでもいいので前向きな言葉が欲しいです!😭批判はやめてください😭来年…

なんでもいいので前向きな言葉が欲しいです!!!😭
批判はやめてください😭

来年度の4月に2つ隣の県に引っ越し予定です。
私の希望でそっちの県に引っ越し、夫は全国区の会社なのでそちらの県の同じ会社に転勤
子どもたちは保育園を転園
新築が今から着工予定です。
今が田舎すぎて…次のところは都会から電車で30分くらいの利便性よく、子育てに関しても良いと言われている場所です。
大学時代にそっちに住んでいたことがあり、遊ぶ場所も少なくて、一生今の田舎で生きていくのは嫌だ。と思ったのが引っ越したいと思ったきっかけです。
でも、最近になって…なぜそんなに引っ越したかったのか?わからなくなってきて
今できている生活をまた1からにしてまで引っ越しするの、嫌だなあ。て思ってしまいます
職場も慣れた人たちで、福利厚生もしっかりして急な休みもとりやすい
子供達にもまた新しい保育園に慣れてもらうのも申し訳なくて…

めちゃくちゃ自分勝手な理由で家族を振り回して、今になって後悔ばかりです😭
どなたか前向きな言葉をいただけませんか😭

コメント

はじめてのままり

お子さんに同じような思いをしてほしくない、お子さんもママが嫌いなところでよかった と思うことはないと思うので、
全国転勤もできるご主人ですし、振り回してるなんて思わなかったです🙌

いざ大きな変わり目を迎えると不安になるお気持ちは十分分かるので、今もそんな感じなのかなと…
きっと新しいところでお子さんもたくさんお友達作ってきますし、家族笑って過ごせると思いますよ♡

ママリ

先を考えすぎて頭いっぱいいっぱいで勝手に疲れちゃうってやつですね😅
良くあるのは遊ぶ予定決めたけどいざ近づくとめんどくさ。って思う現象と同じらしいです😂

不安になっても仕方がないので
向こうに行ってからの、したい事とか家に起きたい家具とか楽しいことを考えてみてはいかがでしょうか✨️
向こうの町をGoogleマップとかでみて
え!こんなご飯屋さんあるー!とか見つけてみたり😂