おばあちゃん(実母👵)に買ってもらった子供の自転車があります。もう小…
おばあちゃん(実母👵)に買ってもらった子供の自転車があります。
もう小さくなったので買い替えのため
処分しようと思ってたら、地元の仲のいい友達が処分するならボロボロでも大丈夫だから欲しい!との事であげようかなと考えてました。
けど買ってもらったのは実母なので相談したら
身内にあげるのじゃなくて友達にあげるのか
もし身内なら孫が出来たりした時にまた返して貰う事は出来るけど友達なら出来ないからなぁー
まぁ好きにすればいいよ
私は取っておくか身内に貸すならいいと思うけど
これ以上は何も言わないから好きにすればいいよと言われました。
実際身内も我が家より小さい子がいる家庭はいないし、赤ちゃん産まれる予定も今のところ無いです。
実母は好きにすればいいと言ってますが
みなさんならどうしますか?
5年使ってたので実際ボロボロだし
ハンドルの端っことかゴムもげてます
それでも仲のいい友達は気にしないからと言ってくれてて
私の孫が使うなんて相当ボロボロになってると思います😂
その時は私たちが孫に買ってあげると思うし
みなさんなら取っておきますか?
友人に譲りますか?
- ゆきこ(8歳, 10歳)

ぴょん
私なら友人に譲ります‼️
既に古くなってるなら、これ以上置いといても、もっと老朽化するでしょうし、身内で使う人がいないなら、欲しい人にあげるほうが自転車も嬉しいだろうし...と思います😆

はじめてのママリ🔰
うちもそういう状況ありますが「せっかく買ってもらったのに手放すのは心苦しいんだけど、うちの物置はスペースもそんなに広くないし湿気って錆びたりカビたりするので長くは置いておけないんだよね、なので使わなくなったら処分するし、欲しいと言ってくれる人がいたら譲るね」って言います!
実母さんにとっては孫に買ってあげた思い入れの強い自転車なのでしょうが、5年もボロボロになるまで使ったなら、十分ではないかと思います😊
コメント