被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊活で、婦宝当帰膠効果あった方いますか?🤔 当帰芍薬散を飲んでたのですが、pmsにはかなり効くけど妊活には効果が感じれず、婦宝当帰膠に変えてみ…
社会保険についてなんですが 旦那は親の所で働いています 旦那の社会保険に私含め子供3人扶養に入っています 今年に3人目が産まれて社会保険を作…
夫婦生活について。 子供が生まれてからは週一程度です。 しかも曜日が決まっていて、お酒を飲もう。がその合図?です。 お酒を飲んで酔っ払った状…
旦那に、妊娠した?妊娠した時の顔してる と言われました、、、生理予定日1週間前です。 3人出産してます。旦那の勘は当たると思いますか💦? 復帰した…
うちの姉妹は発達障害(ASD)だと思います。 姉は昔から言葉が遅く 睡眠障害(自分から寝れず毎日昼も夜も泣き叫びながら寝ます) 切り替えの難しさ…
もうすぐ一ヶ月になる子なんですが、鼻水が結構出てて横にすると寝苦しそうで体を起こして寝てるんですが、病院行ったほうがいいのでしょうか? 行…
近いうちに山口県周南市の徳山中央病院で計画無痛分娩予定なのですが、そちらで無痛分娩された方に質問です。 1.当日に産まれなかった場合翌日以降に…
ゴールデンウィーク後は感染症増えるでしょうか?💦 旦那が5月18日にディズニーランド近くのホテルで 結婚式があり妊娠中なこともあり麻疹などの 感…
ご飯を食べる時、自分でスプーンやフォークを持たせてみたのはいつ頃でしたか?🤔 そろそろ持ちやすいスプーンなど買った方がいいのかな?って思いま…
コンビニに売ってるようなミニサイズのコンドームと タバコって、外箱の透明フィルムは サイズ感ほぼ同じですか?? 夫の仕事服から、フィルムのは…
豊田市に住んでいる方。 ランドセルって、どこで購入しましたか? どんなところを重視して購入したらいいのでしょうか?
計画分娩予定ですが、それより先に陣痛が来てしまう可能性もあると思います😣 今まで促進剤しか経験ないのですが、陣痛に気付くことは出来ますか?15…
切迫早産やら子宮頸管短めやらつわりが長かったことで結構義母が私の事を心配してくれていて、病院の日の夕方に旦那の方に電話来ます。 身体を心配…
皆さんのよく作る夕飯メニュー教えてください🍽️
保育園や幼稚園って、子どもが体調不良の時のお迎え要請の連絡、結構適当だったりしますか? 子どもが以前お世話になっていた保育園では、体調不良…
世帯年収550万前後くらいの方、 毎月もしくは年間でどれくらい貯蓄(貯金)に回せてますか?💦
小学生いるママさん。バレエとかダンスとかスポーツとか…それに特化して週4、5全てその習い事、それ以外やらない、という教育方針の家庭もありますよ…
医療費控除について教えてください。 共働きの場合、年収の高い方が医療費控除の申告をするべきとのことですが、育休につき、年度所得が170万ほどで…
排卵誘発剤のクロミッドは不妊治療専門の病院じゃないと処方されないのでしょうか(>_<)?? 婦人科や産婦人科では処方してもらえませんか??
愛情表現や夜の営みをもっとしてほしい。と夫に言われました。もともと私の性欲もあまりなく、夜の営みも子供がふたり産まれてから体も心も母親モー…
戸建てに住んでる方は燃えるゴミは どこに置いてますか? キッチン内ですか? それとも外でしょうか? 室内の場合は夏の臭い対策は どうしています…
5歳の息子が最近怒りっぽいです。すぐイライラしたり、言葉が強くなったりマイナス思考になったり、、 私自身、イライラしたり怒ったりするとヒステ…
友人宅へ遊びに行くのですが、子供たちがいる場合の手土産ってプリンorシュークリームどっちが良いと思いますか? 年齢は多分3歳〜9歳くらいまでの子…
子供2人でいい私と もう1人ほしい旦那 数年後と言ってももう1人はしんどいなー。 自分の心に余裕がなくなりそう
田中圭と永野芽郁の件どう思いますか😂 私が田中圭の奥さんの立場だったらどっちも許せないけど永野芽郁を憎むと思います😑 お互いが否定してても、家…
療育や病院受診に反対の旦那さんっていますか? 現在3歳の息子が1歳半の頃から だんだんと発達に不安が出てきて、今は療育に通っています。来月末に…
これって普通ですか? 旦那と2人で食事をしていて、先に旦那が食べ終わるとさっさとソファーに行き携帯を触ったりテレビみたりします。 私はまだ食…
生後4ヶ月、うんちについてです。完ミで3日に1回で、先日病院で頻度的には大丈夫と言われました。ただ、毎回うんちを出す際に最初は形がある細いうん…
カラスに襲われたことありますか? 我が子とふたりで公園ランチしてたら、後方からカラスが私のパン持ってる手をつきにきました。私は何事かわからず…
出産前に哺乳瓶って準備しましたか? 1人目の時は、混合から母乳のみになりました。 母乳で足りるかわからないので、出産前に哺乳瓶やそうじ道具は買…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
DWE タッチ・バージョンへの交換金額教えてください! 新バージョンフルで持っています。タッ…
dweタブレットに交換しますかー??!