はじめてのママ
とりあえず産んでからでもよいのでは??
1人目完母でいけていたなら2人目も大丈夫なのかなーと思いました!
入院中に買うでも遅くないと思います😌

こまごま72
もし旦那さんが買い物できる余裕があるなら、出産して退院までの間に買ってもらう、
もしくは入院中にネットで買うのはどうでしょうか?
私も1人目のとき混合から完母でしたが、2人目もうまく行くだろうと思っていたけど、なかなかうまくいかず、軌道にのるまで混合にしてました!

ゆちゃ
長男の時、産後の退院の時に買って、1ヶ月健診を期に完母。
次男は完母のつもりでしたが、もしかしたら〜があると思って1本だけ買いました。
結局、完母だったので使わずです。
今回も完母のつもりなので買う予定なしです。もし出なかったら、入院中にネットで買えばいいや、と思ってます😂

一児の母
私は哺乳瓶とりあえず2本買いました!
2本あれば消毒してるときでも
大丈夫だろうと🤣
消毒液や消毒道具とかも
出産前に買って哺乳瓶足りないなーと思ったら追加して購入しました😊

ママリ
絶対いる!と思って買ったら産院が1本くれて、完母だったのでK2シロップとたまに預ける時にしか使わず、買わなければよかった…と思いました。
K2シロップはあげなきゃいけないので、哺乳瓶必要になるのでスポンジは買ってもいいと思います!(100均で十分)
消毒も哺乳瓶たまにしか使わないならタッパーで電子レンジ消毒で十分なので専用の買う必要なかったです…
コメント