※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
妊娠・出産

2人目妊娠中、現在9週です。1人目の時はつわりがひどすぎて、味噌ラーメ…

2人目妊娠中、現在9週です。
1人目の時はつわりがひどすぎて、味噌ラーメン半分を一生懸命食べて、吐いてという繰り返しで、6kg落ちました。
途中からフルグラが食べられることがわかり、ご飯の代わりにポリポリ食べる生活をしていました。
元気な女の子を出産しています☺️

2人目のつわりは、覚悟ができているからなのか、1日に数回吐くけどそんなにひどい感じはしないなぁ、という印象😲
そしてクリーム玄米ブランばかり食べてます😅
甘いものばかり食べると良くないよなとわかっていながらも、食べられるものは貴重だと思い、先ほどネットで20袋購入しました(笑)

同じような方いらっしゃいますか?
35歳という年齢もあり、妊娠糖尿病などの病気も少し心配ではあります💦

コメント

エイリアン🔰

甘い物は食べたら気持ち悪くなったのに、飲み物で午後の紅茶のミルクティーをよく飲んでいたら尿糖・血糖にひっかかり、初期に糖負荷検査しました😭
またつわり落ち着いてきて復職し、お腹空いた時におやつをつまんでいたからか、再び尿糖ひっかかって今度また糖負荷検査します😱😱

はじめてのママリ🔰

わたしも1人目吐きづわりひどくて6キロ落ちました!同じですね😂
1人目で特別食べられる物もなく、毎日ひたすらポカリ飲んで過ごしていたら初期の血糖値検査でひっかかりました😭それから野菜食べまくって甘い物控えて糖負荷検査はクリアできましたが。。
今回は先日血糖検査したばかりでまだ結果わかりませんが、100%のジュースばかり飲んでるので怪しい気がしてます。笑
でも、つわり中だし食べられる物少ないし、仕方ないですよね😭