※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

カラスに襲われた経験について教えてください。公園でランチ中、カラスが私のパンを狙ってきてとても怖かったです。都会のカラスはこのような行動をするのでしょうか。

カラスに襲われたことありますか?
我が子とふたりで公園ランチしてたら、後方からカラスが私のパン持ってる手をつきにきました。私は何事かわからず、え、隣の我が子よ、だいじょうぶかとしてるうちに、とんでったランチにカラスが群がり、え、パン狙ってたの❓もうこわくて、そのまま、ランチ放置して逃げました。我が子の手のランチも狙ってきて、隠してにげる。
とにかく怖かったです。
今日は、都会にお出かけだったので。都会カラスは、そんなもんですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

東京に住んでた頃、食べ物も何も持ってないの歩いてて頭攻撃されたことあります笑笑都会のカラスは何かと気性荒い感じします、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭ー、こわすぎる。

• 4時間前
adamo

カラスに襲われた事はありませんが、カラスって自分より大きい強そうな相手にも数で挑んだりしますもんね。
無邪気な性格もしてるんですけど。
繁殖シーズンなので栄養つけるとか雛にご飯あげる為とかで、他のシーズンよりは必死かもしれません。

はじめてのママリ🔰

カラスではないですが、海辺で鷹だか鷲だかにおにぎり🍙持っていかれました笑笑
母が手に持ってたものを足でかっさらって行きました~