※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
家族・旦那

自宅保育されている方で自分に余裕がなくなった時どうしていますか私の…

自宅保育されている方で自分に余裕がなくなった時どうしていますか

私のパターンだと。基本3人ワンオペ。旦那からのモラハラ。1人で外に出してくれない。運転させてくれない。お金渡さない。公園ですら連れて行けない。
夜は寝つき悪い。寝れても夜泣きで起きちゃったり。旦那が休みの日は自分が夜勤の体で寝られないからと言う理由で寝かしつけ後無理矢理起こされ相手しろと言われる。(話し相手です)しかも、子供たち寝かしつけ後私が寝落ちしたら無理矢理起こしてきてマッサージしろという。しなかったら起きた時に文句たらふくいわれ殴りたくなったお前なんかしねそれくらいしか生きてる価値ないんやでと言われる。それが口癖だったとしてもありえないですよね。そして体しんどい。今日は無理ってちゃんと伝えているのにも関わらずマッサージしろよといわれる。基本買い物も1人でいかせてくれない。
一回病院受診しただけで妊婦健診の予約もとれない。ひとりでいかせてくれない。母子手帳も取りに行こうと約束して7回以上裏切られている。取りに行けていない。
今日荷物届く予定だったみたいでわたしも寝てしまっていて気づかなかったと伝えただけでブチギレ。
お前が悪いと。母子手帳取りに行こうと思ってたけどとりのいかないからと。
私は母子手帳自分でうんてんして取りに行くって伝えているのに頑なに車に乗せようとしない。
自分の病院行けない。体調悪い。イライラする
夜寝られなくて昼夜逆転みたいな生活している

私は自分の思い全て伝えています。他責とか。4人目なのにとかいうコメンといりません。私だって真剣に悩んでます.
死ぬこと考えてます.

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様とこの先一緒にいたいですか?いたくないですか?
それによって回答も変わってくると思います😭
大丈夫ですか😭

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます
    居たいと思いませんね。冗談でも今日子供のために一緒におるだけやしお前なんか無理やしなと、ずーっとデブデブデブデブと言われ続けました。昔のお前は痩せていたとか普通いいますまあ人のこと傷つけている自覚ないんですよね。モラハラって。言っていいことと悪いことの区別つかないみたいです
    会社のにんげんがそうだと言ってきますが自分が私にやってることなんですよね…
    義母に止められています。出ていくことを。、

• 1時間前
  • みぃまま

みぃまま

永遠とお前は老けた。と言われ続けてます
    子供うまれたら老けるとはきいたことあります
    でもスキンケアもやらせてくれない美容院も行かせてくれないメイクはするな。
    私は人間ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に止められていようが出れますよ☺️
    私が出れたんだから、みぃままさんも出られるはず。
    鍵あげて抜け出す勇気、警察に駆け込む勇気、実家や友達のお家に逃げ込む勇気があれば行けますよ!

• 1時間前
  • みぃまま

みぃまま

モラハラされてたんですか?(聞いちゃっていいのかわかりませんが💦)
    一応未婚で親権も相手にはありません。
    私の実家は帰ってくるなと最後に言われ疎遠状態
    私が今住んでる役所の人間も義母さんたちと話してから出てきてくださいと。止めてきます
    私に休まるとこありません.全てに限界がきてます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ、性的DV、暴行、窃盗、借金、浮気、義両親からのいじめでしたよ☺️
    疎遠になるには理由があるので出ていく前の状況が悪かったんでしょうね。。
    役所には行けるんですか…?
    警察行った方が早いのでは?

• 1時間前
  • みぃまま

みぃまま

おぉ…かなりですね
    私が勝手に出ていって子供作ったこと。そして旦那がやからみたいな人なのでややこしい人なので実家もバレているから乗り込まれたら困るからって言うのもあると思います
    役所にも行けませんしどこにも相談いけません

• 1時間前
  • みぃまま

みぃまま

一度シェルター、母子寮に逃げてます(三女が生まれる前です)ですが結局逃げても私の居場所はバレてしまっていて。あちこちのシェルター、母子寮を探し回ってたみたいなんです。それ聞いて怖くて帰ってきました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今携帯つかえるなら警察に連絡してみてはどうでしょうか?

• 1時間前
  • みぃまま

みぃまま

スマホは使えてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察にお話できませんか?

• 1時間前
  • みぃまま

みぃまま

気持ちは動きたいのですが。なんか色々追いつかないんです。気持ち的に。ほぼ固まってるのに揺らぐと言いますか…
    これから4人1人で育てていけるのかとかお金も今持ち合わせてないのにやってけるのかとか色々不安で…実家にも頼りたいわけじゃないけど安心する場所が欲しい。帰りたい

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんを置いて出た方がよいのでは?

• 59分前
  • みぃまま

みぃまま

一応役所の人には相談してます
    そしたら母子寮いって子供たちを児相に連れていくとそして落ち着いたら子供たち返すって言われました

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番良さそうですね☺️

• 44分前
  • みぃまま

みぃまま

返すと言ってくれてますが信用できません

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、みぃままさんの状況次第ですよね!
    みぃままさんが証明するしかないです。
    でも今を生きることを決めるならそれが一番ベストだと思います。
    色々お金かかりますから働かないとですね!!

• 32分前