※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
家族・旦那

夫から愛情表現や夜の営みを求められ、悩んでいます。自分は性欲が少なく、母親モードになってしまい、行為に対する気持ちもありません。夫の期待に応えられず、話し合いで自分を責めてしまいます。どうすれば愛情表現を増やせるか悩んでいます。

愛情表現や夜の営みをもっとしてほしい。と夫に言われました。もともと私の性欲もあまりなく、夜の営みも子供がふたり産まれてから体も心も母親モードでさらになくなりました。正直営みがなくても私は夫のことが好きだし、そもそも行為で気持ちよいと感じたことがないし(経験人数も夫だけです)、正直この先しなくてもストレスがたまることもなく生きていけます。ただ、夫はそうゆうわけにもいかず、むしろ毎日でもしたいタイプです。今まで何度か夜の営みについて夫の我慢の限界がきて厳し目に話し合うことも増え、私はそのたびに自分を責めて泣いてしまいます。もともと私がドライな性格で私からイチャイチャしたいとかもなく、でもそんなことをしなくても夫のことはとても大切だし家族で一緒にいれるだけで幸せです。なので話し合いに呼び出される度に、これからもっとたくさんスキンシップをしなきゃ、愛してる、大好きとか言葉でたくさん伝えなきゃ、もっと夜のお相手もしっかりしなきゃ、と頭ではわかっていますがなかなか36年間生きてきた性格を変えることに違和感とストレスとプレッシャーを感じ、なかなか行動にうつせません。どうすれば愛情表現をしっかりできる大人になれますか。本当に悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人は営みが少ないことに不満なんですかね?それともハグとかちょっとしたスキンシップが増えれば営みはたまにでも、満たされるのでしょうか😭

逆の立場ですが、夫がスキンシップが苦手なタイプなので(営みはありますが)寂しいなと感じています💦
夫の場合ですが、夫の両親を見てる限り、スキンシップがあるような環境で育ってこなかったんだなと思うので、スキンシップがなくても夫にとっては普通なのかなとも思うので難しいです🥲

ハグとか難しいですか?😌
私の場合は家族って感じの落ち着いた関係も好きですか、夫婦としてのトキメキもあると嬉しいなと思うので、ハグやたまに手を繋ぐとかあったら嬉しいなと思います😌