被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
悪露について 先日第2子を出産し、退院診察の時に子宮の戻りはいいけど悪露が結構溜まっているとの事で掻き出す処置をしてもらいました。直後はお産…
子どもたちで寝るときの適温が違う方どうしてますか? 上の子に合わせると下の子が咳が出る、下の子に合わせると上の子は汗だく🫠 上の子はシャツパ…
息子が嫁の裏切りにより別れたいと言っています。(最近産まれたばかりの子供もいます) 私的には、もう少し頑張って欲しいと伝えたり 相手側の親御さ…
里帰りから戻る時の夫の睡眠問題について! しょうもない質問を長々すみません。明日里帰り先から自宅に戻ります。普段なら車で4時間強、赤ちゃんい…
これはベビーナブうつってますか?
カサンドラ症候群に陥ったけど、治った?うまく付き合えるようになった方いますか?? うちの旦那はASDだと思います。 診断はされてません。(病院…
小学3年長女がお友達関係で少し悩んでいます。 そのお友達と仲良くなるキッカケを作ってくれたのは昨年度の担任の先生でした。(毎年クラス替えがあ…
職場の年下の子のストレスをどう発散していいかわからず、寝れないです。上にたつことがそんなに偉いんでしょうか?一回り違う私はずっと我慢してき…
フルタイム、ワーママさん なんのお仕事されてますか? 土日祝がお休みか?も教えて下さい🙇♀️
【双子死産と新生児死亡について】 DD双胎でした。 20週の検診で1人子宮内胎児死亡を告げられ その1週間後に死産しました。もう1人生きている子が …
大至急教えてください!!! 6月のお給料から住民税が切り替わると思うんですけど、私も夫も(2人とも同じ会社)住民税が先月の2倍になっています…
咳き込み嘔吐がひどいです。生後4ヶ月です。 3日連続、寝ている時に咳き込んですごい量を吐きます。 毎日病院へ通って気管支拡げるお薬吸入したり、…
寝返りをしない(する気がない) 6ヶ月の我が子 促すも反応が薄い… 保健師さんにもそろそろできないと よくないよーと言われ、焦っています😭
教えてください! 昨日(6月26日)、5月16日〜6月15日のお給料振込でした。 産休には6月25日から入っています。 その場合、社会保険料…
今夜も安定に眠れないのですが、恥骨が急に痛くなってきました💦 生理2日目くらいの、恥骨?膣あたりのじんわりした痛みです。 出産近いのでしょうか…
眠いし寝たいけど、寝て起きたらまた時間に追われながら子どもたちと格闘する朝が来ると思うと寝たくないです😂 バタバタと子どもを送ったら仕事して…
性別は女の子と分かったのですが、 産まれてびっくり男の子だということも有り得ると思うのですが、 名前は女の子だけでなく男の子の方も考えておい…
鹿児島市坂之上にあった焼き菓子どんぐりは閉店してしまったんでしょうか?息子の誕生日ケーキ気が早いけどGoogleマップで検索してたら閉業になってた…
わかるかた教えてください。 コープ共済で娘の保険入ろうと思ったんですけど、ずっと申込中になってます。 いつから適用されるんですか?? ちな…
母乳は食べるものに影響しない。とはいいますが… 今日お菓子食べまくっていたら、脇の下ゴリゴリ😇 甘いもの食べ過ぎて乳腺炎なった方いらっしゃいま…
妊娠期間が終わるのが悲しいです。 初マタでずっと安静にしていて何も出来てません。 初期の頃は、 つわりが終わるまで長いな、安定期が来たら安心…
完全に夜型になってしまった 全然眠くない
2年の育休から復帰し、一年がたちました。2年の間に業務が変わった事忘れてる事が多すぎて忘れてしまっています。 復帰後一年は、職場でいじめがは…
あと10日程で予定日なのですが、初産婦なのに私自身が焦りも不安もなくて旦那や両親、義両親のほうが緊張してます笑 焦りも不安もない自分が大丈夫か…
毎日毎日、いかに夜まとまって寝てくれるかだけを考えながら過ごして あぁ今夜も起きるか〜と思いながら夜が明ける そんな毎日… 1歳8ヶ月
4歳と6歳の寝相が凄まじく、蹴られたり上に乗られたりしてほぼ毎晩、目が覚めてしまいます。。 暑いからかな、、 一晩でいいから一人でゆっくり寝た…
学生の頃から洋なし体型で、腕などの上半身はそんなに太くないのですが、下半身が全体的に太くて、アキレス腱の周りにも硬い肉がついているので、メ…
妊娠を期に専業主婦となり生活費ももらえず離婚を考え始めました。 子どもが生まれるまでお財布が別だった場合、生まれてからは生活費どうしています…
あーちくしょう。 早く寝たと思ったのに 変な時間に起きて覚醒してからまだ寝ねえよ。 ごみ捨ても行けやしない。頼むよ寝てくれよ。 ここ最近朝は5時…
最近、他人が羨ましくなってしまうようになりました。 私は母子家庭で育ちました。 母とは今も昔もずっと仲が良いです。 そして私の夫も母子家庭育…
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…