被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半の子とおかあさんといっしょのファミリーコンサートにいきます! 初めての参加です🥺アドバイスや心構えなどありましたら教えて頂きたいです😭
代謝を上げるにはどうしたらいいでしょうか。 現在158センチ75キロです。26歳です。 インドア派で運動嫌いのため、家でダラダラすることが多く、基礎…
最近、1歳半の息子の発達面について 心配になってる事があります💦 まずは、未だにパパとアンパ(アンパンマン)と返事のはい! しか言葉が出ません。 …
子供ができると、今まで仲良しだったのに全然子育ての価値観合わないな!っていう友達でてきませんか? 自分の育った環境が違いすぎて…!
離乳食、5ヶ月の終わり頃から始めました。5.6ヶ月頃から開始って聞いてたので深く考えず遅れをとったのですが、周りのママさんたちがみんな5ヶ月にな…
育休延長、できてないとかあるんですかね?😱 他の人の書き込みとか見てると急に不安になってきました。。 去年の5月1日生まれで、3月に市役所に行…
復帰のタイミングで異動になり、勤務時間が30分前倒しになりました。 復帰する前に残業免除の書類を提出したのですが、新しい部署の上司から朝出庫が…
夫が常にヤリたいヤリたいで疲れます。 家事を終えてよし寝ようと思ったら襲われかけてそれも嫌。 ピルを飲んでるせいか副作用?で全く性欲がない…
自閉症スペクトラムのお子さんをお持ちの方に質問です🙇♀️ 2歳0ヶ月の娘が自閉症スペクトラムの可能性ありと医師から診断してもらい療育に通うことに…
謎の蕁麻疹??? お風呂上がりです 普段から太ももや膝当たりをかいたりしてます。 離乳食を口の中に手を入れベタベタの手で太ももとか触ります …
哺乳瓶の消毒っていつぐらいに辞めましたか🙇?? 3.4ヶ月健診で、6ヶ月になったら辞めてもいいといわれましたが、ミルトン錠が残っているのでダラダラ…
楽天からメールアドレス認証用コードというものが送られてきました。 私は特に何も操作していないのですが、誰かが何かしようとしているのでしょうか…
友達の誕生日ケーキについて🎂 GWに集まる予定を立てていたら、友達の誕生日当日のお昼にみんなで集まることになりました。 そこで集まりの時にお祝…
ディーラーの中古車販売について教えてください。私自身の話ではないので詳しく分からず申し訳ありません。 中古車の購入を決め、ローン審査まで行…
育休明けではなく、産後新たに働き始めたママさんたち子供がいくつのときから働き始めましたか?差し支えなければ職種等も聞きたいです 出産を機に…
汚い話ですが、先ほど強い便意を感じトイレに行ったら気付かぬ間に結構便が漏れていました💦 私は祖母が糖尿病で、私自身も妊娠糖尿になり、その後の…
8歳と5歳の兄妹のことで、何かいいアドバイスがあったらいただきたいです。 妹は自己主張が出てきた0歳後半くらいから、兄にハグしてもらうのが…
一歳の誕生日! あと少しで一歳ですが 誕生日に何をしようか全く決められておらず💦 というのも1ヶ月まるまる体調不良で 次々に感染症母子共にかかり…
保育参観の日、子どもに声をかけてよかったのか、もう仕方ないことなのか、自分が過保護すぎるのか。次どうしたらいいか悩みます。 先日、保育参観…
コンサートに夫婦で行くために、3歳児と0歳児を私の姉または義母に預けることは可能だと思いますか?? 大好きなグループのコンサートが3年ぶりにあ…
旦那と子供2人とコナン鑑賞💕 子供産まれる前までは毎年2人で観に行ってたコナンの映画。 子供産まれてからは1人ずつ観に行ってたけど、上の子6歳で…
洋服の値段についてです😌 自分自身の年収が450万以上ある方は1着のお洋服(トップス、ボトムスなど)は大体いくらぐらいの金額のものを買いますか? 洋…
今日初めて大人と同じ風呂に👶🏻入れたんですけど 最初洗ってる時ギャン泣きされちゃって笑 皆さん洗う時どうやってお風呂入れてるんですか🥲
30歳シングルマザーです 離婚後初めて恋人ができました。 恋人と子どもの付き合い方についての相談です。 27歳の時に離婚をしました。 長男が5歳…
夫親族の全体ラインで 義父、義父兄、義父兄嫁とで喧嘩というか、言い合い。 義父が空気読めない行動やラインをして、こっちは義父兄の母親の介護が…
4ヶ月になった途端寝返りしまくりで、 夜中にも寝返りしちゃいます ベットインベッドを使ってて いつも左周りの寝返りをするので 左に回らないよう毛…
家庭保育推奨日?希望保育日?みたいな日は、きちんと仕事休んだり他の一時保育に預けたりしていますか? たまに単発で、なら仕事休めるのですが、…
三人目の妊活中です! 40代でもしも授かれた場合、40歳の時に80歳。 リアルに自分も寂しいし、もっと若ければと思うだろうし 子供も思うだろうな、…
隣人の騒音について 戸建てに住んでいます。 隣人は子供が2人(小3、小1)がいます。 あと住み着いてる謎の中学生もいます。 一年前は毎日深夜0時…
授乳してたらスルスル痩せるよ…と言われ はや1年8ヶ月…もうすぐ卒乳しようとしてるのですが スルスル痩せるのはいつ頃ですか? そんなに食べてない…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!