※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

学生の頃から洋なし体型で、腕などの上半身はそんなに太くないのですが…

学生の頃から洋なし体型で、腕などの上半身はそんなに太くないのですが、下半身が全体的に太くて、アキレス腱の周りにも硬い肉がついているので、メリハリがありません。
母親も同じ体型なので、遺伝だと思います。
今までダイエットを何回かして、足痩せストレッチもしていましたが、顔や上半身は痩せても、下半身は痩せません。

プロのトレーナーさんがいるようなジムに行ったら、下半身痩せってできるのでしょうか?

コメント

sasapanda

答えになってないですが、体型、いままでの経験まっっったく同じです😂😂
上半身と下半身別の人みたいに違います。
おまけに私は足も短いです。笑

反り腰なのでそれも下半身が太い原因なのかな?て思ってYouTubeで調べてストレッチしたりしましたが、妊娠出産で最近できてないです…
私もまた頑張ろうって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    身長が低いので、私も足短いです😂
    お腹は細くて身長も低いのでSサイズで大丈夫なはずが、太ももなどの足が入らない現象が起こります!笑
    7部丈とか、アキレス腱がキュッとしてたらカッコよく着れるのに、足首太くて寸胴みたいになってます😂
    今妊娠中なので、産後落ち着いたらまた頑張るぞ!と決めています😆

• 1時間前