被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昼間時間で言うとどのくらい一緒に遊んでますか? 1人でおもちゃでずっと遊んでるので携帯いじっちゃいます。 1日振り返ると全然遊んであげて無いな…
友人から返信が来ません… 高校時代からの友人で同い年の子がいるため仲良くしていたつもりでした。 しかしいつからか返信が1週間後、1ヶ月後とだんだ…
3人目以降のお子さんがいらっしゃる方。 出産祝いにもらって嬉しかったものはありますか? やはり現金がいいですかね?笑 相手は同い年(35歳)の…
1歳7ヶ月になる息子がジュースしか飲まなくて困っています。 下の子が3ヶ月前に生まれて、数週間だけ午後は義母の家に長男だけ遊びに行っていたので…
1歳半から2歳くらいで自閉症とか発達障害の特徴に何個も当てはまってたけど、結局は定型発達だったよーって方コメントください😭 息子は、つま先歩き…
東北地方にお住みの方 ゴキブリって出ますか? 青森県 秋田県 岩手県 宮城県 福島県
【ガーデンパラソルをお持ちの方】 重石の部分には水か砂どちらを入れていますか? また、変える頻度も教えてください🥹よろしくお願いします🙇
単身赴任中の夫の生活費いくらが妥当でしょうか? 現在、生活費(食費、日用品)とお小遣い、ガソリン代、美容院代含め月10万5千円渡しています。先月…
賃貸住みの発達障害のお子さん居る方で 後から取り付けた鍵をしてる方居たらどんなの使ってるか教えてほしいです😓 4歳自閉症の子のニュース怖いで…
朝発熱していまは平熱になりましたが、 明日病院いったほうがいいでしょうか🤔
株の売買について。 プラスのうちに売却してしまいたいというのが 大前提にあるのですが、 ずっと綺麗な右肩上がりのチャートの場合だとしたら 利…
3人目連続育休について質問です。 三人目連続育休とるとき復帰しなければ 基本は育休手当てはもらえないとおもうんですが 2人目の育休手当てもらって…
みなさんお子さんになんて呼ばれてますか??? ママママって言えるのですがというか言えてたのですが 身内に抱っこされるのが嫌でママ! って言っ…
自閉症は病院の先生に診断をお願いしないと診断されませんか? 6歳の子が知的障害は診断されてるのですが、自閉症は3歳のとき「自閉症もあるかな〜…
子供が発熱してわりとぐったりしてるんですが 夫はいつもそういうとき、救急車よぶ?って聞くんです。。 救急車呼ぶ基準が低いんでしょうか? 薬は…
とにかく子供にお金を使いたくない夫 以前から児童手当は夫の口座に振り込まれてるのですが、それを引き出すな発言してました。 その他にも誕生日プ…
LINEの返信ずっとし忘れてるのに気がつきました気まずいです( ; ; ) 地元の友人が出産して半年経ちますが 産後からずっとLINEしており お互い返…
学童に通っている小1の姉がいます。 年中さんの弟(ASD)がここ最近情緒が不安定な為、パートを少し休職させて貰う事になりました。 その場合学童は…
もうすぐ40歳。😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹 −10歳したい。 たまにネガティブになる。 すぐおばあちゃんになりそう。 人生一瞬なのかな。
幼稚園で保護者会主催のお祭りがあります。 ボランティアを募集していて、子供が参加するのにボランティアしないのも悪いな…と思って応募したのです…
2歳10ヶ月 ここ数日、便の色が黒い気がします。 今日出した便は明らかに黒かったです。 鉄分を多く摂ると、便が黒くなるみたいですが 一つ思い当た…
授業中に隣の席の子に鉛筆を折るなどの嫌がらせをされているようです やめて!と言っても止めてくれず、先生に言うよとうちの子が言うと言ってみろ!…
エアラブをベビーカーで使ってる方教えてください! 屋内(ショッピングモールや病院など)と屋外で風量は変えていますか? 屋内と屋外ともに「弱・中…
※女の子や女の子ママに対して敵対心があるとか好きとか嫌いの話ではないです 女の子ママのママ友もいます ただのつぶやきです 最近年子だからか子…
保育園への不信感がピークに…。 いろんな方のご意見を伺いたいです。 4歳半の子どもに、保育園の先生好き?と聞いたら、 3人だけ嫌いな先生がいる…
しょうもない質問なのですが、、 私の親はかなり前に離婚していて、子とそれぞれの親のつながりはある状態です。 父親にあたる人は持病により、生活…
横浜アンパンマンミュージアムに金曜日に行きます。 レストランの予約なしの誕生日のお祝いをやりたいので、レストランで食事をしたいです。 その場…
社会人になっても上下関係って必要でしょうか?? 職場の人が上下関係の話をされてて、、社会人になっても必要かなと疑問に感じてしまいました。 先…
11w5dで今、エンジェルサウンズやってみました。 なかなか聞こえずでしたが、2度ぐらい一瞬心拍?みたいな音がしました。 速さの数値?は170くらいで…
皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中、鼻詰まりありませんか?
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…