コメント

ママリ
初回振替の翌月1日とかだったと思います🤔
申し込み時に補償開始日書いてなかったですか?
ママリ
初回振替の翌月1日とかだったと思います🤔
申し込み時に補償開始日書いてなかったですか?
「コープ共済」に関する質問
こどものコープ共済入っている方いませんか? トドック加入していて、不定期でコープ共済の勧誘がけっこうきます。 こどもの保険未加入なのですが、実際に入っていて役立ったことなどメリットデメリットあれば教えてほし…
昨日男の子を出産しました☺️ コープか県民共済の医療保険に出生前に入ろうと思っていたのですが、つわりと切迫で中々思うように動けず入れないまま出産を迎えてしまいました😭 生後一日目からでもコープ共済や県民共済は…
ほけんの窓口って、県民共済とコープ共済の比較とかしてもらえるんでしょうか?? 今コープの子供と自分の女性特約?のに入ってるんですが、訳あって県民共済に切り替えたいと思ってます。でも内容がよくわからなくて💦 も…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
翌月1日!!情報ありがとうございます😭
書いてあったのかな、いやさすがに書いてあったんだと思うんですけど、見逃したか忘れてしまいました😭
ちなみに、発行日ってゆうのはなんなんですかね?
頭悪くてすみません🙇♀️
ママリ
発効日😳
そっちが補償開始日の意味ですね…!
でも掛金入金後じゃないと通常は有効にならないかなと、、
謎ですね😭
はじめてのママリ🔰
謎ですよね。。
昨日引き落とされたから0時になったら発行中になるのかなと思ったら、いまだに申込中だったので😭
あとで電話して聞いてみます😭
ありがとうございます😭