被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シエンタの中古車を購入予定なんですが、 保証がしっかり付いてた方が安心なので ディーラーでの購入を検討してます。 中古車販売店で売られている…
小1の子供がいます。 26日から1泊2日で旅行に行くのですが、28日は学校です。(親は休み) 皆さんなら、前日の27日は早めに帰宅しますか? 夕方に帰っ…
先週、子どもたちが胃腸炎→本日旦那が嘔吐、下痢🤮 大人なのに盛大に吐いて、まだ感染してない長女が旦那の吐く音と声におびえて大泣き… そりゃそうな…
皆さんならどう思うか教えてください! 職場で傷病手当をもらってお休みしている方がいます。 そんな中、仕事のLINEグループでやり取りある事が多々…
2歳と生後7ヶ月の子供がいます。 今私は23歳なのですが友達が高頻度で遊びに誘って来ます(月に1.2回は会ってます)寝かしつけてからの飲みなら分か…
3歳で9時に寝るのは遅いですか❓ みなさん7時とか8時でびっくりしてます😳
力仕事に限界感じてます、、、、 人手不足で1人の負担が大きくなってるのもあるのですが、夫も力仕事(私の数倍は違いますが)で2人してヘトヘトにな…
仕事メインで子育てして来た人って、祖母になってもあまり子育て手伝ってくれないタイプが多いですか??😅 義母のことですが、自身は姑と同居してて…
新生児(生後12日)について。 さきほど、授乳後、真っ暗の部屋でも泣いてはないですが目がぱちくりあいています。 スマホもせずに真っ暗の中で數十分…
33歳という年齢ですが、 妊娠の前にもし正社員になれるなら、なってから約1年妊活控えてから育休取れる期間まで働いて妊娠するか、 年齢考慮して何よ…
ご両親が日本語話者で、お子さんが小さい頃からおうち英語をされている方に質問です🙇♀️ うちもゆるくやっていて、親は完全日本語ですが、子供には…
現在子どもは4学年差の兄妹がいるのですが、結婚する前から2学年差いいな〜!と憧れの気持ちがありましたが現実は全然😱 1人目がかな〜り大変で自分の…
旦那が一応病院で診断されて、鬱になってしまってるんですが、私も仕事フルでしてて余裕ないから、旦那にあれやってとか頼んでしまいます。 鬱って分…
愚痴です。批判お控えください。 夫単身赴任、2歳の息子がいます。 子供が川崎病の心配ありで数日前から高熱が続いており、朝からぐったりしていたの…
妊娠中の方「3種混合やRSウイルス」の 予防接種打ちますか?💉 百日咳は流行っているので子供にも打たせたいのですが かかりつけが取り扱ってなくて😭 …
いきみのがし?って感じのまま出産した一人目。 同じ方居ますか? テニスボール当てられても いや、そうじゃないのよ。って感じでした。 子宮口8c…
愚痴です!!なんで旦那って父親ってこうも無責任というか深く考えないのかなーって腹立つことないですか?! 現在専業主婦で、上の子が最近幼稚園…
あー泣けてくる、、 ココ最近レス気味だし、子供が寝たらすぐ自室でゲーム始めるし、夫婦の時間全然ない🥲🥲 友達とゲームするのが楽しいみたいで私と…
他人の子が気持ち悪いって感じてしまう方いますか? 私は元々子どもが得意ではありません。 でも自分の子はかわいいし、他人の子も基本はかわいいで…
超初歩的な質問ですみません😂😂 基礎体温なのですが、どうなったときにタイミングをとるのが正解ですか?? 🥚マークは全然当てにならないので気にしな…
完全分離の二世帯ですが、後悔しています…。 同居型よりは、プライバシーの確保はあると思いますが、やはり、完全に快適で…とはいかず…😥💨 多少の干渉…
3歳の娘がユニコーンブームなんですが、ユニコーン柄の物ってどこに売っていますか? 今までプリンセスの物ばかり集めていたので、ユニコーン柄を気…
本当に寝ない!!! もう3歳になったのに本当に夜寝てくれません😭 22:55現在、やーーーーっと寝そう?って感じです。 お昼寝は13:00〜14:30 ご飯…
今日、旦那が自分の父親(私の義父)に私の文句?の電話をしているのを聞いてしまいました。 旦那は結婚当時300万くらいの借金があり債務整理をしてカ…
生まれつきミルクアレルギー(消化管アレルギー)の赤ちゃんだった方 完治までの期間や、離乳食は卵や牛乳などダメだったかなどどうのような感じでした…
調理補助のパート経験者の方いますか? ①小規模保育園、保育園 ②幼稚園 ③小学校 ④老人ホーム、高齢者住宅 ⑤大学の学食、社員食堂 それぞれ違った大…
どう返事しますか? ゲームの掲示板で知り合ってマルチで遊んだりして10年以上になる友人がいます。(男性) 知り合った頃私はゲーム始めたてで、そ…
自分って嘘つくの上手いな〜って本気で思います。 自分を褒めてる訳ではいっっっさいなく、 きっとこのままだと地獄に落ちるなって思ってます。 ピン…
子供の遊び場での親同士の会話で地雷を踏まない話題って何でしょうか? もう天気の話くらいしか思いつかず…(;_;) 支援センターなどに行くと気を遣い…
質問でもなんでもないのですが、、、笑 妊娠29wに入り私自身が風邪をひいてしまい、熱は下がったものの咳だけが続いています。 それだけならいいの…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
永野芽郁と田中圭のLINEがXで流れてきて見ちゃったけど、やばぁ😓 奥さん可哀想すぎるな、、 も…