※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

20代最後に営業に転職したいです。営業職は人気がないと聞きますが女性…

20代最後に営業に転職したいです。
営業職は人気がないと聞きますが女性の未経験でも雇われやすい営業ってなにがありますか?
保険はやりたくないのでそれ以外で考えています。

今応募中が1社ありますが他の応募者は皆さん男性で唯一いる営業も男性のようなので書類で落ちるかもと思っています😭
同時進行で進めたいのでおすすめの営業職教えて下さい🙇‍♀️

コメント

まるこめ

以前百貨店の雑貨販売店で働いていましたが、取引先のメーカーの営業は女性が多かったですよ!
アクセサリーやアロマやバス用品、コスメなどは女性率高かったです🥰✨
カフェなどで商談したりするのでキチキチしてなくてすごくいいなーと思ってました!

私は営業事務で今働いてますが、住宅系です。そこは男性しかいなくて(大手なので他の地方は不明ですが、、)休日の飲み会や出張も多く大変そうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性目線のものだと扱いやすいし自分のためにもなるので覚えられそうでいいですね🥺田舎なのでそんな華やかな営業なかったです😭

• 5時間前
ママリ

派遣会社の人は女性いますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣会社で営業ってことですか?

• 5時間前
真鞠

住宅リフォームの会社で営業職してます~🙋‍♀️💡

リフォームは奥様との会話も大事で、うちの会社は女性営業の方が多いくらいですよ~☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅リフォームもきになってました!
    住宅関係だと土日もお仕事ですか?😣

• 5時間前
  • 真鞠

真鞠

水曜定休日みたいなところが多いですね~🥹
    私も元々は平日休みでしたが、出産をきっかけに、水日祝休みにしてもらってます🙋‍♀️💡
    土曜日は土曜保育です🙆‍♀️

• 5時間前