※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐで生後3ヶ月の完ミです少し前まで150〜160×5飲んでいたんですが…

もうすぐで生後3ヶ月の完ミです
少し前まで150〜160×5飲んでいたんですが、最近はミルク終盤になると泣きながら拒否するようになりました🥲
日中130ml×4(4〜5時間間隔)、夜中4時頃(就寝から7時間経過)に160mlの計5回になりました。
以前よりトータル量が減り不安です。
夜もよく寝てくれるようになったので回数は増えません。
満腹中枢ができてきたんでしょうか??😅
おしっこやうんちもしっかりでて機嫌も以前と変わりません。

コメント

さやえんどう

うちの赤ちゃんも3ヶ月の時、急にミルクの飲みが悪くなって、助産師さんや保険センターで相談したら、満腹中枢ができてきて自分で飲む量を調整し始めたんだと思いますって言われました。
飲みたい時に飲めるだけ飲ませてと言われたので、赤ちゃんに合わせると自然と飲む量も増えました!

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね😅
    さやえんどうさんは飲む回数増やしましたか??
    私の娘の場合4時間は空けないと飲まなくて😅

• 9時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

3ヶ月の時は、飲んだり飲まなかったりなので、回数も増えたり減ったりでした。
    落ち着いてからは3時間置きに飲むようになりました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3ヶ月あたりから飲みムラが始まるっていいますもんね😅
    コメントありがとうございました☺️
    気長に付き合っていこうと思います!

• 51分前