働けるってありがたい、、最近パートを始めました☺️(今日はお休みです✨)…
働けるってありがたい、、
最近パートを始めました☺️(今日はお休みです✨)
下の子が年少でこども園に入園したので新2号認定取りました。
子どもが小さい頃から働きたいなぁと思っていたけど、保育園に入れなかったりして諦めて自宅保育を上の子下の子合わせて6年ほどしていました。
その時期ももちろん楽しかったし、大切な日々ですが、働いている今がすごく幸せです😭
パートなのでフルタイムの人と比べたら全然大したことしてないし、仕事と呼ぶのも厚かましいかもしれないけれど、数年ぶりに自分でお金を稼ぐってこんなに楽しいことなんだなって実感してます。
そして無料で預かっていただけるって本当にありがたい..
さらに子どもと過ごす時間が少し減った分、余計に可愛く思えるし、一緒にいる時間を大切にできています。
離れる時間も大切ってこういうことをいうのかなと初めての感覚です。
ここからは質問ですが、みなさん自分のお給料入ったらなにかご褒美に買ったりしますか?😊
せっかくなので私も初給料が入ったらなにか買おうか悩んでいます。
- まな(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめのママリ🔰
少なくても自分で稼いだお金があるって嬉しいですよね☺️私もパートで働いてる今が一番幸せだなぁと思ってます!
パート始めてすぐの頃は産後手を抜いていた美容系に使いました✨
シミとほくろを取り、ヘアアイロンやデパコスも買っちゃいました😂
コメント