コメント
はじめてのママリ🔰
諸事情があり私立と公立合わせて3か所面接受けましたが、名前、歳、好きな食べ物、好きな遊び、先生が遠本で指差した動物の名前を答える感じでした。
あとはクレヨンでお絵描きも。
今通ってる私立は緩めなので、面接自体も緩々で、人見知りで何も答えれなかったけど普通に受かりました。
他に考えてたお嬢様系私立は厳しめで、発達ゆっくりさんだと落とされるって聞きました。
雰囲気や内容は通いたい園によると思います🤣
はじめてのママリ🔰
諸事情があり私立と公立合わせて3か所面接受けましたが、名前、歳、好きな食べ物、好きな遊び、先生が遠本で指差した動物の名前を答える感じでした。
あとはクレヨンでお絵描きも。
今通ってる私立は緩めなので、面接自体も緩々で、人見知りで何も答えれなかったけど普通に受かりました。
他に考えてたお嬢様系私立は厳しめで、発達ゆっくりさんだと落とされるって聞きました。
雰囲気や内容は通いたい園によると思います🤣
「入園」に関する質問
即日バイトやパートができて、就労証明がもらえる仕事場はどこでしょう?オススメあれば教えていただきたいです。 今子供が保育園に入園していて、私は求職中ですが、期日が迫っていて焦っています 今面接して内定待ちの…
2026年12月生まれ予定 1年育休取ろうと思っています。 保育園申し込みは何年何月のに申し込めば良いでしょうか…? 1年育休とって1月から保育園か保育園もう3ヶ月しかないので次の年度の4月(1歳3.4ヶ月)からの入園になる…
この場合場面緘黙なのでしょうか?🤔 4月から幼稚園に入園しましたが、日中にお友達とお話をしないようです。 〇〇くんおはようー!〇〇くんバイバイ!などと言われても無言でスルーかちょっと笑うくらい。 先生に聞くと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遠本じゃなくて絵本です。