コメント
はじめてのママリ🔰mo
直接すぐ働けるか聞くしかないと思います。
1カ月働いてみないと時間が確定しないからか、証明狙いで速攻辞めた人がいるのかもですね💦
mamari
即日は難しいかなと思います。
就労予定証明書ではダメでしょうか。
就労予定証明書を提出して、事情を話し、就労証明書の提出期限を延期してもらえるとよいのですが🤔
まずは自治体に相談してみるとよいと思います!
-
みこママ
即日は難しいのですよね。
就労予定証明書、そんなものがあるのですね!
とりあえず、保育園市役所に連絡をしたら、内定通知書を期日までに出してもらえばいいと言われましたが、これもすぐにもらえないのかなーと不安です。
今日は面接をうけた職場が休みのため、聞けず…不安です。- 1時間前
-
mamari
大きな会社だと即日は難しいかもしれませんが、内定通知書であれば、数日で出してもらえると思います。早いところは、即日出してもらえるかもしれません。
就労証明書は、就労していることを証明するものなので、不正がないように、実績がきちんとないと出してもらえないことが多いと思います。
内定しているのであれば、内定通知書はすぐに出せると思います。- 40分前
みこママ
内定通知書は早い所で即日はあるのですね!
まだ採用されたわけではないので、分からないですが、来週可否がわかるので待ってみて内定通知書が発行してもらえるのか聞いてみたいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は誓約書を出せば就労証明の提出は遅れても大丈夫です😌
内定もらってるなら「期日内に勤務はします」と市役所に相談してみたらいいかなと🤔
みこママ
そうですよね。
今の職場は面接時にすぐに書けると言われたのですが、急に電話がかかってきて一カ月たたないと出せないと上から言われたと電話がかかってきました。