※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地方に住んでいる女性が、ランドセル選びについて相談しています。候補は天使のはね、フィットちゃん、グリローズで、性能やデザインについての感想を述べています。選び方や他の人の選択を知りたいようです。

今年ラン活です👧🏻🎀

住んでるところが都会ではなく地方なので
あちこちのブランドを見れるわけではなく
候補であがっているのが、
◯天使のはね
◯フィットちゃん
◯グリローズ
この辺かな〜って思っています。

天使のはねやフィットちゃんは、
大手ランドセルメーカーなだけあって
他のと比べると側面のところが硬くて
しっかりしていた感じがします。
そして、子供の体によく考えられて
作ったんだろうなという性能がいいと思います。

グリローズは、とにかく可愛くて可愛くて
デザインとしてはめちゃくちゃいいなって思って
いるんですが、大手ランドセルメーカーに比べたら
性能とかはやっぱり違いますよね🥲

みなさんは、どういう風に選ばれましたか?
また、どこのランドセルにしたか教えてください♩

コメント

K.mama𓇼𓆉

デザインとブランドで選びました😊
長次 ANNA SUI
次女 JILLSTUART
です😌

ママリ🌸

娘に好きなランドセルを選んでもらいました

フィットちゃんのランドセルです😊

りゅう

最初は片っ端から資料請求して
オーダーメイドができる
LaLaちゃんにしました
末っ子も色んなカタログ見せて、子が気に入ったデザイン、丁度近くに店舗があったフイットちゃんにしました

ままち

フィットちゃんにしました😊
子どもが背負ってみて
絶対フィットちゃんがいい!!!
と言うので🤔
なんでかはよくわかりませんでした😂

みあ

グリローズは土屋鞄の姉妹ブランドなので作りはちゃんとしてると思いますよ〜✨

うちは男の子ですが女の子にも人気のリリコにしました☺️

めいりん

娘はグリローズのリトルフラミンゴにしました。

私も地方の田舎ですが、ママリで女の子に人気のブランドで唯一展示会があったので、展示会に行ってそこで買いました。

2月に購入で、来月届くみたいです。
今日メール来てました。

グリローズは、背中の金属が当たって痛い子がいると聞いていましたが、うちの子は一応大丈夫そうでした。

グリローズの性能は多分普通かな?というか特に問題なさそうですが、上の子はセイバンですが、大手メーカーは大手メーカーでやっぱり背負いやすそうだし、しっかりしてるなぁと感じるので、大手メーカーもおすすめです。

娘がグリローズにした理由は、娘はデザインや刺繍にこだわりなく、とにかくピンク!って感じの結構幼めのピンクを好んでたので、ショッピングモールで選ぶ大手メーカーのランドセルだと、結構派手派手な子供っぽいランドセルばっかり選んでたので😅

あまりに子供っぽくて親の私が心配になったので💦
それなら娘の好きな色で、派手な装飾のないシンプルなグリローズが良いかもとなり、娘が気に入ったリトルフラミンゴに決まりました。

同じピンクでも、薄ピンクとかくすみピンクとか大人可愛いランドセルも、大手メーカーから出てたので、そういうランドセルを娘が選んでくれてたら、息子と同じセイバンでも私は買ってたと思います。

参考になれば幸いです😌

はじめてのママリ🔰

一年生ですが、グリローズで買いました。下の子もグリローズの予定です。工房系の土屋鞄のものなので、作りはしっかりしてますよ。性能も悪くないと思います。
背負ってみて合うかどうかなので、実際に背負われてみるといいかなと。グリローズは近くに店舗なければ確か送ってくれたと思うので、ホームページ見てみてください。毎年ですが、グリローズ、もうすで売り切れ、残りわずかの色もあるので欲しい色があれば、急がれた方がいいかもです!!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡