※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

偽ブランドを持つ母親について、他の人はどう思うか意見を伺いたいです。

偽ブランドを持つ母親ってどう思いますか?

ご覧いただきありがとうございます。

子どもの送迎でよく見かけるママさんがいらっしゃるのですが、その方は仲良しのママ友がいない時だけ、私に話しかけてきます。ぼっちと思われたくないんでしょう。 それで、いつもの仲良しママグループがいれば、私のことは存在しないかのように扱われて、大人数で群れたい人で学生気分なんだろうなーくらいに思っていたのですが…。

話は逸れてしまいましたが…。
その方が、ロンシャン ル・プリアージュのショルダーを持たれていたんですけど、明らかにロゴが本家とは違うような微妙な形で、金具がおかしい。遠目から見た私でもわかるくらいの偽物でした…。

もともと八方美人のような性格、声が大きくて苦手な部類の方だったんですけど、コピー品を持つなんて、更に嫌悪感が増しました。

みなさんは、偽ブランドを持つ母親って客観的に見てどう思われすか??

私が意地悪なだけですかね。

ご勝手にって話ですよね…。

コメント

ままくらげ

私はハイブランドに全く興味がないので、本物と偽物の区別もつかないです😂
そもそも、そのブランドも知らなくて……お恥ずかしい限りです🥲

お手頃価格で「このデザインかわいいなぁ」と思ったら、偽ブランドとか知らずに買ってしまうかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    確かに、ブランドに興味なくて知らずに使用されてる可能性もありますよね、

• 35分前
ママリ

なんとも思いません。
そもそもブランド興味ないし、、。
挨拶するぐらいの距離感でいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    挨拶するぐらいの距離感って大事ですよね。気分によって挨拶したりしなかったり。苦手な方ですが、持ち物で人を判断するって私は卑しいのかなって思っていました。挨拶だけは私もやりたいと思います。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

偽ブランド品を持つこと自体は、私は気付かないから気にしないです😂
でもそのママさんのような人が偽ブランド品を持っていると知ったら、やっぱりその程度の人なんだな…と思う要素にはなり得ますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    もともとの行動も苦手でしたが、見た目から警戒しちゃいますよね、コピー品使うってやっぱり引いちゃいます…。

• 28分前
はな🔰

ご勝手に、ですね🤣

私はブランド物の価値もわからないし、製造元がどちらでも人の持ち物に関してどっちでもいいです!

ただ、声が大きいのと、ぼっちが嫌で興味ないのに話しかけてくる必死さはキモいの同意です・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人様の持ち物で、その方を判断するのも失礼だったかと思いますが…。私の置かれてる環境に共感してくださってなんだか嬉しいです!
    集団で自分たち一軍みたいな一人でいれない母親。学生カーストみたいな感じで大嫌いなんですよ。

私の黒い気持ちが浄化されました…(笑)
    偽ロンシャンは悪くないことがわかりました。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

そもそもコピーを買おうなんて思わないのでそこまでして持ちたいんだな、、、って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに。その一言につきます。
    価値観は人それぞれってことですよね。

• 19分前