小5の娘が友達とのトラブルで悩んでいます。仲間はずれや文句を言われ、我慢していましたが、先生の前で意見を言った結果、友達が泣いている様子が気になり、学校に行きたくないと言っています。親としてどのようにサポートすれば良いでしょうか。
小学生の女の子のトラブルについてです。
小5の娘が日頃友達から仲間はずれのようなことをされたり、気に入らないことがあれば呼びつけて文句を言われたり、、くだらないことで先生に言いつけられその都度話し合いをさせられたり、、我慢していましたが、もう仲良くしなくてもいいということで前日先生立会の元で相当言いたいことを言いました。
そしたら次の日から泣き腫らした顔で遅刻してきて早退したり、、今だけ死にたいと言ったり、、うちの子に悪口を言われたと言ったり(うちの子は、わたしが友達に話すと悪口言ったとか言われるし面倒だから言わない方がいいよと言ってしまったので黙っていました)で、うちの子が悪いとなっているのか友達にも嫌な目で見られたりするらしく、学校に行きたくないと言っています。
私からしてみれば何で今まで我慢して言い返せば被害者ぶっているのか?とかなり腹が立つのですが、娘は自分が嫌でも我慢してればよかったのかな、友達に変な目で見られるのが嫌だと言っています。
今日もその子は朝から泣いていて親も一緒にきてて?私まで泣いちゃうとか言って泣いてたそうです。意味不明なのですが、先生に話してあるのですが、相手に何も言ってないのですかね?てか、今まで散々威張ってきてなんで泣いてるのか死にたいのかも分かりません!
何回も先生に言ってもだと思いますし、私は娘に何をしてあげられるのでしょうか、
娘のいう通り我慢してればよかったのでしょうか。
毎日相手にイライラしておかしくなりそうです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
相手の親御さんとも話せたのでしょうか?あとは先生の対応も気になります。
はじめてのママリ🔰
話せてないので話したいです。
先生はもう全て中立の立場のようです。と、自分で言っていました。
話は聞いてくれますが、問題にしたくないんだなっていう感じです。。
ぽぽ
私なら連絡先教えてもらっていいます。
担任がダメなら校長にいいにいくのもいいとおもいます。学校の対応が悪いなら教育委員会に言いに行きます。
その子がしてる事ってほぼいじめですよね💦このような事されて娘が学校行けなくなりそうなので、教育委員会に訴えます。と強気に出ていいと思います。