被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まだ4週6日なんですが便秘がひどく、 食欲も増加して、たくさん食べても うんちが出なくてお腹が膨れてます😭😭 お腹は空くので食べても食べても苦し…
本日妊娠6週(アプリでの計算上)で胎嚢が確認出来ませんでした。 先週出血と腹痛は続いていましたが、少量なのと腹痛も耐えられるくらいでした。 病院…
育休中の手当の計算ツールを使用して、出産手当金や育休中に貰える手当を計算しようと思うのですが、 この給与明細の総支給額を、ツールの 【毎月の…
愛知県岡崎市周辺(岡崎市じゃなくても👌🏻)で子連れでお出掛けできるスポットや公園、カフェなど何でもいいので教えてください!
産後クライシスが強く長かった人は、第二子が産まれたら上の子を可愛がれなくなるとかあるんですかね? 私は結婚前は夫が大好きでしたが、子供を出…
指図されるのが嫌いな旦那さんがいる方に質問です。 家事育児手伝ってほしいとき なんて言いますか? もしくはもう期待せず何も言わないですか? …
家のすぐ後ろに公園があります 分譲地になり小さな公園ができました 小さいので鉄棒しかなく、見た目家の敷地よりも狭いです よく休みの日は近所の子…
専業主婦です。 さっき夜ご飯中に旦那と大喧嘩しました。愚痴です。 理由は「旦那のご飯のおかわりを私が行かなかったこと」です。 基本毎日私が旦那…
千葉市の稲毛駅付近で母乳外来をしているところを知りませんか? 今日の夕方くらいから胸が張っていて搾乳して出せずカチコチになってしまいました。…
ちょっと教えてほしいです😂笑 職場にかっこいいなーとか思ったことある人いるんですが、ほんとかっこい!って思っただけなのですが、(顔というより…
1歳8か月の子に食べさせるウインナーで、今は皮なしウィニーを使ってるんですが、やはりシャウエッセンなどの大人と同じものはあげない方がいいです…
今年度から新一年生になった娘について複雑な気持ちて増す。同じ幼稚園からのお友達はたった一人ですが、同じクラスになることができ、新しい環境が…
正社員の方、時間に余裕ありますか😭? 毎日激務でヘトヘトです💦 育児に家事に仕事に‥ 皆さん、どうこなしているんでしょうか😭?
女子っていつの時代も同じでつるむし、めんどくさい生き物ですよね😂 学校で同じようなかっこうしたいからショーパンに履くとか 裁縫道具とか習字セ…
ファーストシューズについて教えてください! 1y5mの息子です。まだハイハイですがその場で立つことはできており、手を繋ぐと歩けるのでファーストシ…
子ども休ませるか迷います 保育士さんから今日は微熱で疲れてそうでお散歩中寝てましたと言われました でもその日保育室も暑かったし、今日は早朝に…
幼稚園年長くらいの女の子ってボトムスどんなの履いてますか? もうお姉さんみたいなスカートやキュロット、ショーパン、デニムなのか 幼少期から…
もうすぐ28wにはいるのですが、 1週間前の検診で逆子と言われました! 1人目は経験がなく、今回初めてだったので 逆子はなおるものでしょうか? 週数…
ポイ活って結構たまるものですか?? アンケート答えたりチマチマするやつですよね?
お子さんで謎の不明熱が続いた経験あるかたいませんか? 息子は1月から謎の微熱が続き、入院し、今も通院していて たくさん検査もしましたが原因が…
ゲップづわりあった方いますか? 食べ物食べたあとは特にそうなんですが食べてない時にも結構な頻度でゲップが出て、ゲップが出ないと具合悪くなり…
サイズアウトした体操服 断捨離かねて、新品とまだ使えるものをメルカリで出品してます。 体操服は出品禁止なんですね。 入学時のサイズだし、下に…
トイトレ進んでくるとトイレ頻繁に行くようになりますか? トイトレが完了に向けて進んできたのは良いけどしょっちゅうトイレいきたがるのめんどい💦 …
2人目も男の子でした。 元気に産まれてきてくれたらどちらでもいいのに。 周りにも、残念。って感じの雰囲気を出されます。 ショックすぎて泣いてし…
生後2ヶ月の娘がいます。 先ほど、体が熱いなと思い体温を測ったところ38.3°ありました。 ずっと抱っこしていたのと、眠いのもあるのかもと思い10分…
帝王切開したとき 麻酔が完全に効く前に始まってしまい 叫びながらのお産でした。 と言う投稿を見たのですがそんなことあるんですね( ; ; ) …
明日から仕事復帰の予定だったけど、 子供の風邪もらってしまい 痰が絡んだ咳が出まくる、咳のしすぎで肺がビリビリ痛む、頭痛、声があんまり出ず。 …
実母に電話がかからないだけで実家を見に行く旦那について 旦那のおばあちゃんが、お義母さんと妹に夕方から連絡つかないので電話して欲しいと言わ…
保育園の園長先生って何してますか? 小学校の校長と一緒で、何をしてるか分からない、仕事してるか、分からない、 存在ですか?
日本脳炎1期2回目の注射を打ちたいのですが、 現在息子が幼稚園はじまったばかりで ただでさえメンタル大荒れのためいつ打つか悩んでいます。。 本当…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…