※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生です。国語と算数の教科書とノートだけ毎日持ち帰っています。例…

一年生です。国語と算数の教科書とノートだけ毎日持ち帰っています。
例えば算数がない日は持って行かないですか?
それともランドセル入れっぱなしですか?

毎月もらってくる時間割は変わる可能性がありますみたいな注意書きがあるのでいつもランドセルに入れっぱなしですが皆さんどうしてるのかきになります💦

コメント

ママリ

担任に言われてませんか?
うちの子の学校は、無くても急にある日もあるので、持ってくるように言われてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われた記憶がないのですがもしかしたら入学当初にもらってきた書類に書いてあるかもしれません💦
    確認してみます‼︎
    ありがとうございます😊

• 9時間前
花束❁¨̮

学校や担任の意向によると思いますが、
うちの場合はあってもなくても毎日持ち帰りです!
たぶん毎日背負って重さに慣れるのかな🤔

♡HRK♡

息子の学校は時間割に無ければ持って行かないで大丈夫です。
もし時間割変更があれば、タブレットや先生が作ったプリントで授業しているみたいです😊

まぁむ

うちの学校も、国語と算数は時間割になくても毎日持ってくるように言われてました🤗

ただ、1.2年生の時は置き勉OKだったので宿題のものだけ持ち帰っていたので、ノートは見る機会あまりありませんてました。
3年生になったら学校の方針変わったのか先生なのか学年なのか…
置き勉禁止になり、ノートパソコンも含め全部持ち帰ってきていてとても重いです😅

ままち

うちの子も国語と算数のみ持ち帰りで
その他は学校に置いてあります😊
国語と算数は毎日持って来てください
って言われてるので持って行ってますが
言われてなかったとしても出し入れして
忘れたとか面倒なので入れっぱなしですね😂
1〜2冊増えても減っても変わらん!!
と思います🫣