祖父母の病歴(大病のみ)を全て把握してるのって珍しいのでしょうか?😖…
祖父母の病歴(大病のみ)を全て把握してるのって珍しいのでしょうか?😖旦那の祖父母が全員亡くなっているのですが、何の病気だったかは知らないそうです💦疎遠なわけでもなく、しょっちゅう会っていた関係性です。
そんなこと把握してるものなの?!と言われたのですが、祖父母が何の病気だったかまでは知らないという人が多いのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
しょっちゅう会う関係ならむしろ知らない方が珍しいと思います。
うちだけかもしれませんが、おじいちゃんおばあちゃんってなんでも話したがるし、聞いてもない病状めっちゃ詳しく話してきます

ママリ
具体的な病名までは分からなくても、肺が悪かったとか、大腸がんだったとか大まかな事は知っててもいいのかなと思いました😅
子供の頃に亡くなっているとかであれば知らないかな?とも思いますが…。
-
はじめてのママリ🔰
全員旦那が大人になってから亡くなったみたいです😣それなら知ろうとしなくても耳に入ってこない?と思うのですが、、💦遺伝とかもあるかもだし!大まかなことは知っておいて欲しいです😖
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんが何歳ごろ亡くなったかにもよるかなと思いました!
私も小3くらいの時に亡くなった祖父の病歴は正直わからないです😂
高学年以降に亡くなった祖父母の病歴は分かるので、記憶?とか親が説明しているとかにもよるのかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
全員旦那が大人になってからのようです💦小学生ぐらいなら知らなくても仕方ないですよね😖ほんと、親から聞いてないのか記憶がないだけなのか、、💧
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私も自然に父母が話してるの聞いたりして覚えてて。。自分が大人になってから倒れたおじいさんの病名とかも知らないらしくて、え?こんなもの?となってます💦
はじめてのママリ
自分のことをあまり話さない感じの家庭なのかもですね🤔