※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリについて知恵を貸してください🙇‍♀️ベビーゲートを売りたいので…

メルカリについて知恵を貸してください🙇‍♀️

ベビーゲートを売りたいのですが、箱がありません。
サイズは150〜160です。
他に売ってる方みると、らくらくメルカリ便160で発送しています。

この形ですと、ダンボールも売ってないですし、ヤマトやな来て貰い、メルカリたのめる便しか発送出来ないですよね?
送料3400円もかかります🥲

どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらを発送したいです🙇‍♀️

まりん

ダンボール何枚かもらってきて継ぎ接ぎして箱作って梱包してます!

はじめてのママリ🔰

ホームセンターなら大きい段ボールも売ってます。
何度か大きい物も売ってますが、コンビニやホームセンターなどで段ボールもらって(許可済み)つなぎ合わせたりして梱包してました😊

はじめてのママリ🔰

スーパーなどで大きめのダンボールをもらって、ガムテープでつなぎ合わせてベビーゲートのサイズに作り直すとかですかね…その際は説明文に記載すると購入者も理解の上で買ってくれると思います!

ゆう

私も同じようなもの売りました。
プチプチ多めに巻いて、角のみダンボールで補強しました。
商品説明にもその旨を書きました。

ただ、プチプチにお金かかるので、他の方がおっしゃってるようにダンボールをもらってきてツギハギした方が梱包代は安く済みそうですね。