※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦔
ココロ・悩み

友人が遊びに来たいと言ってくれていて仕事終わりだから◯時くらい!と言…

友人が遊びに来たいと言ってくれていて
仕事終わりだから◯時くらい!と言われてました

その後に

友:◯日どう?◯時くらい!
私:大丈夫だよ!でもお昼寝してるかも!何時まで大丈夫なの??(子どもたち起きる時間まで居れるのかなと確認のために聞きました)
友:え、その日ダメってこと?
私:いやいつでも大丈夫!いつも遊んでくれるし、せっかくだから子どもたちにも会いたいかなと思って!
友:前からその時間って言ってたじゃん、寝てたら仕方ない!また今度ゆっくり会おう!
私:仕事終わりにありがとう!子どもたち起きてたらゆっくり話せないからちょうどいいかも(笑)

とLINEで会話しました
その後既読無視状態で、、

インスタストーリーで
私かわいそう〜〇〇電話ありがと!
と載せていて、しばらく時間が経ってから

友:行けなくなった!また今度〜
と来たので
私:子どもたちのこと可愛いがってくれてるから会いたい行かなと思ってあんな言い方しちゃったけど、気に障ること言ってたらごめんね、また時間ある時に!
と返事しましたが未読無視状態です

なんでも話せる間柄だと思っていたので
悩みがあれば相談されていたし
私に何もなく、既読無視の状態で
インスタのストーリーであげられ、
原因は私?と思いませんか?

なんか気に障る言い方してしまったのかと落ち込んでいましたが、この歳になっても匂わせストーリーとか載せるんだと思ってしまいました

いつも本当に子どもたちを可愛いがってくれていたので
会いたいかなと思って聞き方が悪かったですかね😞

コメント

きゅん🫰🏻

大人になると学生の時の同級生より、同じ境遇の人の方が話も合うし時間や日にちも合わせやすくなりますよね🫠

ほっておいて大丈夫です。
また、お子さんに会いたくなったら連絡くると思いますよ😉💞

• 🦔

🦔

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、😭
    気にしないでいるようにします!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

匂わせストーリー挙げる人のことは気にするだけ無駄です🤣
自分の気分だけで生きてますから😅💦

私の友達にも匂わせ挙げる子がいるんですが、ぶっちゃけ毎回毎回そんなんされると嫌気さすし、この歳(30半ば)でそんなんされても引くわー…って感じなのでインスタ見えないようにしました🤣
なので、本当に気にしなくて大丈夫だと思います👍
たまたまそういう気分だったんだと思います😑

• 🦔

🦔

やっぱり不特定多数いらっしゃるんですね、、🫢
    ほんと学生ならまだしもこの歳で、、と思ってしまいました😞
    いや私が悪い言い方したのかもですが!!😞😞

機嫌直って連絡くれるの待ってます🥺

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

相手は子なしの方ということですよね??
私も同じ状況(自分だけ子持ち、相手は未婚もしくは既婚で子なし)になることが多いですが、子供のことに関しては言い方含め気をつけるようにしてます。
どんなに可愛がってくれていても、仕事終わりに他人の子供と遊ぶのは疲れますし、やはり大人同士で話したい時も中断せざるを得ないこともあったりするので、申し訳ないなと思います。

「せっかくだからこどもたちにも会いたいかなと思って」と言われると少し気になる方もいるかもしれません😣
子供たち起きてたらゆっくり話せないかも、という気持ちもあるのでしたら、「子供達お昼寝してる時間かもだからちょうどゆっくり話せるかも!起きてたらちょっと騒がしくてごめんだけど会ってあげてくれたら嬉しいな☺️🙏」とか私ならそんな感じで言うと思います。

• 🦔

🦔

そうです、既婚で子どもはいないです

なるほど、たしかに相手の気持ちも考えるべきでした、、
    今回遊びに来たいというのは子どもではなく私も話したかったのかも、、と思いました、、子どものこと気にして申し訳なかったです😥

今度から気をつけます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

読んでてLINEの感じが上から目線な感じがしてしまいました😂🙏

• 🦔

🦔

ほんとですか、、気をつけます😭😭

• 5時間前