コメント

はじめてのママリ🔰
市販ですけど、ももの葉塗っています。少し良くなっている気がします。

ゆーか
うちの子7ヶ月なんですけど、ほぼ仰向けでいるので汗疹ヤバいです💦
病院に行って薬もらってきて少しよくなりました!
小さい扇風機で背中涼しくさせたり、最近、トイザらスでウォーターマット買ったのでその上に寝せてます😅結構ひんやりしますよ🍀*゜
-
ママリ
ウォーターマットもいいんですね🤔
見てみます!- 30分前

はじめてのママリ🔰
まだ寝返りできないと仕方ないですよね💦
体位交換はされてますか?
仰向けだけだと背中だけ蒸れるので、数時間おきに横向きに寝かせたりして、なるべく汗疹の部分が当たらないようにして様子見るしかないと思います😭💦
体交すると、頭の絶壁も予防できます!
細長く丸めたバスタオルなどを、横向きに寝かせた背中側に置くと、仰向けから少し背中が浮いた状態にできるので、
空間できて汗疹予防になると思います✨
あとは、背中にガーゼタオルを入れておいて、こまめに交換すると汗疹になりづらいです!服を着替えさせるのは大変だけど、ガーゼ交換だけなら、襟のとこから手を入れて出来るのでおすすめです🤣
うちの子は、夏時期ではなけど首のとこがミルク被れと汗疹があったのですが、ガーゼタオル挟んでこまめに交換してました✨
-
ママリ
向き癖もあるので背中にバスタオルしているのですが、モゾモゾ動いて仰向けになってしまうんです😢
ガーゼタオル挟めるの気になってました😊やってみます!- 29分前
ママリ
そうなんですね!さっそく買ってみます😌