※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

朝からガミガミ言われないと学校行けない小学生男子2人、家出る何分も前…

朝からガミガミ言われないと学校行けない小学生男子2人、家出る何分も前から家の鍵のこと言ってたのに家出る時間に鍵ないって騒ぐし、騒ぎながら出てくからプールバッグは玄関に置きっぱなしだし、傘もってよ!っていったのに傘も置きっぱなしだし、今雨にぬられながら学校行ってるだろうし、プール中止だといいねって感じだし(雨雲レーダー見るとやるか微妙)ママは仕事行かなきゃなので。なんかもう…知らんって感じです。
朝から疲れますね😇😇😇

コメント

ママリり

うちは女子二人。全く一緒です🤣🤣🤣

• ままり

ままり

まったく同じ🤣🤣🤣
    どこもそうなんですねぇー。
    ほんと毎日同じこと言ってて嫌になります😇

• 9時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちも上の子そうです😊
もう言うの辞めました💦
遅刻ギリギリで学校滑り込むとか忘れ物するとかありますが、注意しても文句言って不貞腐れるだけなので嫌になってしまって…
最近やっっっっと!!ほんとに何も言ってくれないんだと理解して自分で時計みて動くようになってきました💦

• ままり

ままり

「何も言わない」もなかなか根気いることなのに徹底されててすごいです🥹
    「ママもう言ったからね!もう言わないからね!」って言ったのにギリギリでもやってないと「今何時だと思ってんのー!!」ってなっちゃいます🥺
    でも早めに危機感もってもらわないとダメですね🥺
    何も言わない頑張ってみます🥺!

• 8時間前
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

いいたくなるんですよね!!
    こちらはこの時間に出ないと余裕なくて危ないよなとか忘れ物しないで欲しいなと思うから口出ししたくなるんですけど、うちの子言われすぎて泣きながら登校するとかあって、こっちもイライラするし、娘も泣くしで……
    どうしたらいい?と娘に聞いたら「自分で頑張るから朝から色々言わないで欲しい」と言われたので頑張って我慢してます😖
    本当は「時計みて!!時間みてる!?」とめちゃくちゃ言いたいです💦

• 8時間前