子どもの友達に苦手な子がいて悩んでいます。過去にトラブルがあり、今後の関係が心配です。どうすれば良いでしょうか。
みなさん、子どもの友達で苦手な子っていたりしますか…😭
近所に1年生が6人くらいいるんですけど、
放課後に遊べたりして息子も楽しそうだしありがたい環境だなって思えたりもするんですけど、、、、
その中の2人くらい私的に苦手だな、、、って思う子がいて…ピンポン対応したり地味にストレスです、、
そのうちの1人は、過去にトラブった事があり、親と話しましたがその親もなんか話し通じない方で、今後一緒にいてまたトラブル起きたら面倒だなって懸念してる部分もあります、、、
まあ、そのトラブル以降仲良くやってるみたいなので、私が考えすぎてるだけなのかもしれませんが🥲
- mm.(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
いますよ
いろんなこいますから
はじめてのママリ🔰
いますよ〜💦
いきなり「チ◯コ」とか言ってきたり少し乱暴だったり…
でも私はほとんど関わりないんで息子に任せてます😅
うちも近所にトラブっだ子がいて、そこのママさんが同じく話通じない方でヤバかったので、唯一その子とだけはお願いだから遊ばないで!と息子に伝えてます…
-
mm.
男子ってなんなんですかね?ほんと😂
やっぱ親が話通じないと距離感とってほしくなりますよね😭
息子さんは素直にわかったって感じですか?
うちもトラブったあとにもう遊ぶのやめなって話してたんですけど、最近遊び始めたようで…といっても近所の子みんなで集まって遊んでるので、その子とだけ遊ばないってゆうのは難しい状況で🥲
こんど家に遊びに来るかもみたいになってきて、私が勝手に本当嫌すぎて😭笑- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと男子アホですよねー😂
やんちゃだったり多少の乱暴は男子あるあるなんで特に気にしてないんですが、親がヤバい系はもう本当に勘弁で😭💦
うちは息子に押されたとかでアポ無し訪問されました💧
その子(というか親)と他にもトラブルありで…
まだあなたたちはうまく仲良く遊べないからお願いだから一緒に帰らないようにして!!と何度も何度も話しましたね…
はじめは納得してなくて流れで一緒に帰ったりしてたんですが、息子にそのうち他の友達ができて今は全く関わりないみたいです。
かなり根気強く何日もかけて説明しました。
あなたがやったつもりなくても相手は傷ついたって思ってるんだよ、とか。
親が子供の交友関係に口出すのはよくないんですが、私がトラブルママさんのことが本当に無理!ってなり口出しまくりでした😭
ママのこと恨んでもいいから離れて!とか無茶苦茶なこと言ってました😅
mm.さんの息子さんはグループ付き合いなので難しいですよね💦
家に来るのは…不安すぎますね💦- 11月19日
-
mm.
まだ1年生だし、友達付き合いとか少しづつ勉強してく中で、やったやられたとかはどんどん経験してこーい!って思うんですけど、親がちゃんとしてないと本当面倒だから、そんな事いってられないんですよね😭
近所だとどうしても下校が一緒になったりで、その流れで遊ぶーってなっちゃうんですよね…。やっぱり息子さんも最初は納得してなかったんですね😭意外と親ばっかり気にしてて子どもはもう過去の事にしちゃいますよね…🫧
でも息子さん他に友達ができて今はもう関わりないんですね🥹!
うちももう少し学年が上がったら、違う子との関わりも増えるかな?と期待して、次トラブルがあったら説得して、いまは見守る方向でいようと思います🥹- 11月19日
嫁ちゃん★
いますよ!
人の家SNSで晒してボロい家とか言ってくる子とか休みの日あそぼー!ってきたけど出かける用事があるからまた今度誘ってね!って言ってるのにどうしても遊びたい!とワガママ言う子とか💦
mm.さんと同じでSNSに我が家を晒した子は親も頭が弱いのか理解してる?って部分が多くて元々親子揃って良い噂は聞かない人達なので💦
-
mm.
SNSで晒されるのやばすぎます😨!!
なんか女子の方がワガママ言ってきません🙃?
うちの近所の女の子も、うちの庭のおもちゃ勝手に使ったり、シャボン玉液なくなったら、もっとやりたかったのにーって文句言ってきたり(でも自分でわざとバシャーってこぼしてる)でせっかくの休日がめっちゃイライラして!!笑
やっぱり子どもに対して、ん?って思うと親も大概、変わってますよね😭💦- 11月19日
-
嫁ちゃん★
幸いしがない田舎の小学生のSNSだったのでフォロワーとかほぼいなくて助かりましたが良い迷惑です…
何やら母親も元々はTikTokライバーやってたようでそれの真似事でライブ配信したそうです。
私からしたらあなたが元々そうなら携帯持たせた時にちゃんと管理せぇよ。って思ってしまいました💦
そういう問題が1番ダルイので我が娘にはSNSは一切やらせてません💦
えー!
勝手に庭のおもちゃ使われたり文句言われたりなんなの!ってなるやつですよね〜😂
大体そうですよね(笑)
ぁあ…なるほどね。ってなりますよね(笑)- 11月20日
パグ大好き
います。
外で遊ぶ分には自由にさせてますが、何かと理由つけて嫌いな奴は家には入れません。
-
mm.
え!その関係が理想です🥹
でもどーやって断ってますか??- 11月19日
-
パグ大好き
顔見るだけで虫唾が走るくらい大嫌いなガキなので、家に入れるとかマジ無理すぎて💔本音は一生そいつと遊んでほしく無い!てか、無理だけど引っ越して欲しい!
子供が今日遊んでいいー?とか言ってくるので
誰とー?って聞いて、そいつの名前が入ってたら、、、(下の子が風邪っぽいとか、ママ体調微妙なんだーとか嘘ついて)今日はお家無理だからお外で遊んでねー(°▽°)って言って、子供が外出たら鍵閉めます😊笑- 11月19日
-
mm.
引越し願ってしまいますよね〜😂
確かに!!!
遊ぶ人の名前を聞いてから、答えを出すのめちゃくちゃいいですね😳!
お家来そうな雰囲気の時はその技で乗り切ろうと思います😤!- 11月21日
-
パグ大好き
ね😂笑
頑張って乗り切ってください!- 11月21日
mm.
やっぱりいろんな子がいますよね😭
この子いい子だなって思う子と同じように接してますか?
さらい
はい。でも苦手だなとおもいながら普通に接してます
mm.
そうですよね😭
えらすぎます、、、それができなくて、しつこくて今日つい、きつい大人気ない言い方をしてしまったので気をつけようと思いました😭