※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm.
ココロ・悩み

みなさん、子どもの友達で苦手な子っていたりしますか…😭近所に1年生が6…

みなさん、子どもの友達で苦手な子っていたりしますか…😭

近所に1年生が6人くらいいるんですけど、
放課後に遊べたりして息子も楽しそうだしありがたい環境だなって思えたりもするんですけど、、、、

その中の2人くらい私的に苦手だな、、、って思う子がいて…ピンポン対応したり地味にストレスです、、

そのうちの1人は、過去にトラブった事があり、親と話しましたがその親もなんか話し通じない方で、今後一緒にいてまたトラブル起きたら面倒だなって懸念してる部分もあります、、、

まあ、そのトラブル以降仲良くやってるみたいなので、私が考えすぎてるだけなのかもしれませんが🥲

コメント

さらい

いますよ
いろんなこいますから

• mm.

mm.

やっぱりいろんな子がいますよね😭
    この子いい子だなって思う子と同じように接してますか?

• 1時間前
  • さらい

さらい

はい。でも苦手だなとおもいながら普通に接してます

• 1時間前
  • mm.

mm.

そうですよね😭
    えらすぎます、、、それができなくて、しつこくて今日つい、きつい大人気ない言い方をしてしまったので気をつけようと思いました😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

いますよ〜💦
いきなり「チ◯コ」とか言ってきたり少し乱暴だったり…
でも私はほとんど関わりないんで息子に任せてます😅
うちも近所にトラブっだ子がいて、そこのママさんが同じく話通じない方でヤバかったので、唯一その子とだけはお願いだから遊ばないで!と息子に伝えてます…

• mm.

mm.

男子ってなんなんですかね?ほんと😂
    やっぱ親が話通じないと距離感とってほしくなりますよね😭
    息子さんは素直にわかったって感じですか?
    うちもトラブったあとにもう遊ぶのやめなって話してたんですけど、最近遊び始めたようで…といっても近所の子みんなで集まって遊んでるので、その子とだけ遊ばないってゆうのは難しい状況で🥲
    こんど家に遊びに来るかもみたいになってきて、私が勝手に本当嫌すぎて😭笑

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと男子アホですよねー😂
    やんちゃだったり多少の乱暴は男子あるあるなんで特に気にしてないんですが、親がヤバい系はもう本当に勘弁で😭💦

うちは息子に押されたとかでアポ無し訪問されました💧
    その子(というか親)と他にもトラブルありで…
    まだあなたたちはうまく仲良く遊べないからお願いだから一緒に帰らないようにして!!と何度も何度も話しましたね…
    はじめは納得してなくて流れで一緒に帰ったりしてたんですが、息子にそのうち他の友達ができて今は全く関わりないみたいです。
    かなり根気強く何日もかけて説明しました。
    あなたがやったつもりなくても相手は傷ついたって思ってるんだよ、とか。
    親が子供の交友関係に口出すのはよくないんですが、私がトラブルママさんのことが本当に無理!ってなり口出しまくりでした😭
    ママのこと恨んでもいいから離れて!とか無茶苦茶なこと言ってました😅

mm.さんの息子さんはグループ付き合いなので難しいですよね💦
    家に来るのは…不安すぎますね💦

• 3分前