被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんお家に大量にあると思われますが、 決まったスタメンばっかりで遊んでいて、ベンチにも上がれないメンバーはずっとおもちゃ箱ですよね、、、…
旦那が全くゴミをゴミ箱に捨てないんですけど(お菓子の袋、アイスの残骸、鼻かんだティッシュなどをダイニングテーブルに置きっぱ) どうしたら直るん…
奥さんに内緒でパチンコにいくのはどう思いますか?😅
こどもの風邪必ずと言ってもいいくらいうつるんですが、 うつらないためになにか対策されてますか??
6年間幼稚園で働いたんですが、つわりがひどかったのとお腹が大きくなってからも仕事が本当に辛くて、2人目を考えているので転職したいです🥺(他の仕…
下の子が指しゃぶりをします。 起きてるときは指というより拳しゃぶりをしていて、眠くなると親指をしゃぶって寝ます。 指しゃぶりしながら寝るのを…
中古(リサイクルショップなど)でも許せるおもちゃってありますか?😭 全部新品で揃えるのも飽きちゃったら勿体無いかなと思ってしまって、みなさん…
今日実家に泊まって夜ご飯はカレーを作ってもらったのですが、子どもを寝かした後に風呂に入って上がると カレーの残りがキッチンにそのまま放置なの…
《母乳について》 今日で生まれて14日です。 ミルクについて何も考えてませんでしたが、 出るのであれば母乳をあげたほうがいいんだろうなと思い、 …
友達からネイルを頼まれてしました。 その時に予定合わせて飲みに行こうね〜となり 行けそうな日があったので連絡しました、 飲んでる時に、急なお…
今日は七五三でしたね☺️ 来年撮影と神社で祈祷を考えてるのですが前撮りはいつ頃がおすすめでしょうか?あと祈祷は七五三の11/15でなく前後しても大…
夜ご飯子供と一緒に食べれるメニュー いくつか教えてください!! もぅ考えたくないです😂😂
3人目欲しかったけど 年齢や出産のリスク、お金の事を考えると やっぱり躊躇してしまいます お出かけや旅行に行くにしても 2人が丁度いいって言う…
小学2年生の娘が幼稚園から一緒の男の子に 「◯◯のママって太ってるよね」って帰り道にバカにされてウザいんだけどって 突然言ってきました。 確かに…
大分、熊本でオススメの温泉宿ないですか? 12月末に行こうと探してますが 実際に行ってオススメだよ!ってところも知りたいです☺ 大人二人子供一人…
みなさん、どこのメーカーの掃除機使ってますか⁇🫠 色んなメーカーのを使ってみたんですがどれもしっくり来なくて結局紙パック掃除機が1番吸える気が…
イヤイヤ期ってやばいですね… 上の子が大人しかったのでナメてました😅 ちょっと買い物行くにも疲労が半端ないです笑 ハーネス検討中ww ハーネス使っ…
1歳9ヶ月で叫ぶのは 何か特性ありそうですか? あまりそういう子はいないんですかね。
フルタイム、土日休みで毎週休みは近所の子が遊びにきます。 2人とも女の子で子ども小3、近所の子小5 遊んでくれるのはいいのですが私はとても疲れや…
最近保育園にお迎えにいくと、出てきたママ〜♡と抱きついて私と少し喋った後 先生からお話の途中でクラスの目の前にある園庭に向かって裸足のまま走…
ベビー布団について 現在、写真の様なベットで寝ています! その横で私が布団を敷いて添い寝している形です そろそろサイズアウトしそうなので新調…
建売と注文住宅って実際どちらが安いですか?
11/19(水)にディズニー行きます! 子連れで、初めて車で行くのですが、、、 7時ごろ到着の予定ですが、駐車場入れますか? なんだかディズニーの駐車…
ラブブって何で人気なんでしょうか? 可愛いですか? 私は怖いと思うのですが…
妊娠27週妊婦です。25週まで女の子と言われていたのですが、、27週での検診の際女の子6.7割 男の子3.4割かもしれないと言われました。 先輩ママさん…
18日に凍結胚移植します。 妊娠検査薬のフライング、いつから反応出る可能性あるでしょうか? 否定コメントは遠慮願います💦
ダメな事は分かってます🙂↕️、 保育園行ってなくて、遅寝遅起な子 何時に寝かせて何時に起きてますか!!!!!
3人目にして1番体調悪い。 初めてお風呂の湯船で吐きそうになりました… 時期的に寒いし出来れば温まりたいけど 嘔吐寸前までいって体洗うのは諦めま…
生理きちゃいました。 悲しい。
授乳についてです。2ヶ月の子を育てていて、上の子は2歳半まで飲んでいました。 私自信、上の子の授乳がとても幸せでした。遊び飲みも面白くてその時…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…