被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜中にミルク飲ませたあと、寝た〜✨と思って自分も布団に潜り込んだら、10分もしないうちにぐずぐずし始めるのなんなんでしょう😂 寝れない…!! 上…
ランドセルについて話を聞いてほしいです。 来年娘が小学生になるのでそろそろランドセルを 用意しないととなり、実母とランドセルの話をしてました…
いろいろミスる人だとわかってて、でもできると信じて、ある仕事を振ったけど、やっぱりミスった場合。 落ち度があったのはどちらですか? 指示した…
ママリでAIに小説書いてもらって楽しんでる方いますか?っていう質問をみて、そんなことできるん??と思ってやってみたらめっちゃ面白いんですけど🤣…
上の子の出産の時、2人目は必ず無痛分娩にする!!!と決めていました。 現在、年子妊娠中で、埼玉県春日部市在住なのですが、、 24時間無痛分娩対…
現在金曜日に心拍確認出来妊娠おそらなく7週目頃?です。今日、おりものにピンクのような赤のような出血が混じったものがティッシュにつくくらいと、…
双子妊婦管理入院中なのですが、 病院のベットって何でこんなに硬いんですか?😭 硬すぎて全身筋肉痛みたいになってて腰もお尻も何もかも痛いです😭 …
夜中のうんち 生後3ヶ月の子が夜中に寝ながらうんちをします。 多分音もいきんでる感じもなくします。 うんちしても気持ち悪くないのか普段泣き…
早くも産後のメンタルブレイク始まりました😭😭 産後3日目入院中ですが、 病院レストランでご飯中。他の色んなママさん達をみて、みんなあの辛い出産…
買い物の帰りに、わたしはエコバッグに買ったもの詰めていたので夫に先に2歳の娘と車に戻ってもらったんです。 エコバッグを持って後からついていっ…
広島県三原市、尾道市、福山市あたりで新築戸建てを購入した方、どのくらい費用かかりましたか?? 注文住宅を検討中です! 何坪か、上物の費用、ハ…
みなさんなら引っ越しますか? 私、夫、子どもの3人家族です。 経済的に決して余裕がある訳ではないですが、引っ越しを検討し始めています🤔 戸建ても…
熱出してる間って夜中ちょっとでもぐずったらミルクあげたりした方がいいですか? 今一瞬起きて自分で指しゃぶってるんですけど 熱は38度あります💦
臨月なのですが諸事情あり引っ越します。 引っ越しが出産ギリギリになってしまい今週新居に入れるのですが先日少し間取りを図りに行ったところクモ…
自宅安静や入院中の妊婦さんにお伺いしたいのですが、 シャワーや洗髪は何日に何回してましたか? 気になって先生に聞いたら3日に1度程度と言われま…
SHIROのアイスミントボディミスト【エクストラクール】使ったことある方、テスターだけでもしたことあるかたいらっしゃいますか? 美容系SNS垢とか…
1歳、夜中の咳がひどくて 何回も咳からの嘔吐してます。薬も飲んでますが それでも全然おさまらず。 何回もおえ、おえとなっていて 心配で寝れません…
産後3日目ですが、眠れなすぎます。。。 体も疲れてるし、眠気も来ます。けど、寝ようとすると全く眠れずで、、ちゃんと寝れるまで母子同室してませ…
ご主人が単身赴任されてる方いますか?ご主人の月の出費どのくらいですか? 夫が転職先を探しており、まだ面談受ける前段階なんですが赴任先は県外に…
親が大量にお着物持ってる方🥹 曽祖母が日頃からお着物の人で、祖母、母も自分自身のお着物がいくつかあり、私も4枚ほどあります。 ぜーんぶ実家の…
3歳と0歳4ヶ月の息子の母です‼️悩みとモヤモヤを聞いていただけたら幸いです😭😭💧💧 かなり長いので、苦手な方はするーしてください😅 私は今義理の実家…
躁鬱の時の躁の時まじでおかしいくらい プラス思考になるのどうにかしたい😇 鬱の時の反動えぐすぎて最近感情の並が激しすぎて 旦那に疲れるよ…って言…
夫の浮気を知らなかったら 発覚しても自分が我慢すれば 新築に住んで いろんなところ旅行に行って 生き物なんか飼ってみたり 親戚呼んでバーベキュー…
たまに会う祖父母って孫にお小遣いくれるものじゃないんですか😳 よく来たね〜はいお小遣い❤️とか、ママには内緒だぞ😁とか。 なんでくれないのって非…
ご自身がコンサータを服用してきた方、お子様がコンサータを服用してきた方に、コンサータの耐性についてお聞きしたいです。 7歳の娘がADHDの不注意…
汚い話で申し訳ありません。 夏になると必ず体のどこかの部位に怪我や水ぶくれなどができるので、毎年皮膚に傷や色素沈着などが増えています。 30過…
夜中の1時~2時くらいに熱が出た場合、病院はその日に受診しますか? 検査のこと考えたら様子を見て翌日の方がいいですか?
上が3歳で 下が生後約一ヶ月になります😢 これからの季節暑いけど、 休みのたびに家だけだと上の子がつまらないと 言っていますが、 上にお子さんが…
皆さん旦那さんの勤務形態教えてください🥹 家族の時間ありますか?🫣 旦那の今の仕事は終わりが早く家族の時間がありますが ゆくゆくは引越しと転職を…
【育休手当について詳しい方にお聞きしたいです😭】 1月25日に出産し、先週会社から委託された社労士から額面などの確認の書類(あっていればハンコ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…