被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
無痛分娩の経験ある方、麻酔入れるのってどのタイミングで入れるんですか? 子宮口8㎝くらいとか産む直前なのか🤔
小4を大人が殴ったらさすがにマズイですよね?どこまでなら許されるんですか? 娘がクラスの男の子複数から悪口を言われ、皆の応援をしてる時に娘の…
自分が眠くて横になってる時子供が髪の毛引っ張ったり叩いてきたりします。寂しいのでしょうか?散歩にいったり公園に行ったりはしてます。ちなみに…
妊娠超初期ですけど、 風邪の時ってお薬何処かでもらえますか? 娘の風邪をもらいました😇 つわりとのダブルパンチでまじでキツいです 喉がイ…
3人以上お子さんいらっしゃる方、車種とどこにチャイルドシートつけてるか教えて欲しいです!
これって高所恐怖症ですか? マンションの高層階に住んでいる友達の家に遊びに行った時、高くてこわいなーと思った次に、 今抱っこしている子供が…
子供が高熱の時ずっと起きて様子見てますか? 39.6あって心配過ぎて寝れないです😅
精子について質問です😭😭 夫がEDでそもそもお互い行為がストレスなので シリンジでの妊活をしているのですが、、 専業主婦で常に家にいますし、夫が…
みなさんは何時頃にお風呂に入れて何時に寝かせてますか?参考にさせてください!
空気清浄機がないご家庭の方 室内の除菌?どうしていますか?😭 今年に入り初めて上の子がアレルギーなのか 黄砂なのか咳や鼻水、目のかゆみがひどく…
11ヶ月の子供が発熱のみあります。 少しだけ活気は無いですが、食欲もあるしおもちゃで遊んだり大人にじゃれて笑ったりほぼ普段通りです。 こういう…
家族旅行で子供の学校を休ませる時、理由は家族旅行に行くためと学校に伝えますが? そもそも休ませないという方もいると思いますが😅
こんばんは😄小2の子供がいます✨ 小学校の学童についてです! 私は扶養内のパートで14時には帰宅するので、通年利用はしてなく、長期休みのみ学童を利…
瀬谷愛児園について情報をいただきたいです🙏🏻 現在1歳1ヶ月の男の子を4月より小規模保育園に入園させ2週間の慣らし保育も終わったところです。 しか…
適応障害、抑うつ状態と診断が出て休職しています。 原因は職場での人間関係と産後うつからです。 近々法事があり余程体調が悪くなければ参加するこ…
外斜視の手術について。 うちのこが外斜視でプリズムの眼鏡をかけていますが、眼鏡をはめても20 プリズムずれているそうです。毎日トレーニングもし…
3ヶ月の男の子を育てています。 寝かしつけが上手くいかず困っています。 抱っこしないと寝ないので抱っこしますが、最近は体を反って泣いて嫌がり…
朝昼晩何も食べず、夜寝かしつけ後にお酒だけを飲んでる生活をしています。 おつまみはなしです。たまに納豆とかキムチ食べてますが、、 それでも驚…
妊婦も物忘れしやすくなりますか?😂 産後はあるあるだと思うのですが、最近物忘れ激しくて😂
小学校1年生の息子は滑舌が悪いというか、喋り方が赤ちゃんみたいです😭 どうしたら治りますか? 例えば 『シャボン玉』→『しゃもんもんまんま』 …
詳しい方教えてください。 今までずっと扶養内パートで働いてきて出産のため退職し、落ち着いてきたので来月から派遣で働こうと思っています。 派遣…
偏食でご飯はあまり食べず、生活リズムも保育園と全然ちがうし絶賛人見知り中で保育園あずけるのが不安で不安で仕方ないです。 みなさん保育園初日ど…
農家の方いますか? 妊娠初期農家の仕事手伝っていて 肥料に頻繁に触れることありましたか?
旦那さんに妊娠報告した時の反応を教えてください☺️
いじめられるほうにも問題があるとか 不倫されるほうにも問題がある という言葉を最近よく目にするんですが これに対してスパッと論破できる方いま…
3歳の娘に、ついイライラしてしまう毎日です。。 自分で出来るのに、自分でやらない。 特に、食事の時間が憂鬱です。 好きなものだけ先に食べて、そ…
【検査薬と病院受診のタイミングについて】 4月1日に行為がありました。 生理不順気味で画像のような周期になっていて生理予定日から1週間経ってる…
北海道 エスコンフィールド周辺で 子連れで楽しめるスポットありますか?? 北海道旅行に行きたいなと考えています✨️ 夏頃予定です✨ 旦那が野球好き…
今年小学一年生になりました女の子ですが 学校行きたくない、と。 理由はある男の子からデブとか 言われるみたいで嫌なことを言ってくるのが理由です…
親戚付き合いってどこまでやる必要があるのでしょうか? コロナ禍に結婚し、祖父母、両親、兄弟には結婚相手を顔合わせ済み。 ここにきて、母方の…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…