被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理痛みたいな痛みがある時あるけどもしかしたら陣痛の合図みたいな感じなのかな
土曜保育は利用せず 平日、月曜日~金曜日 (9-17)保育園に預けています。 親が平日1日仕事休みの場合、子供も保育園預けないのが理想なことは重々…
高温期10日目、hcgを打って9日経ち 超フライングで昨日今日と検査をしました。 うっすら線が見えましたがhcgの影響かなと思います。 昨日より今日の…
下痢気味の時ってミルクあげない方がいいですか? 11ヶ月、寝る時はまだミルクあげてます。
新一年生がいます! 今度遠足があります。大きい公園へいくみたいです。 服装は体操服、帽子は赤白帽、持ち物も細かく色々書かれているんですが、 こ…
ミルクの1回量について。 ベースは140ですが、時間が4時間以上空いた時と寝る前と朝起きた時は160飲ませています。 この間、毎回160を飲ませたとこ…
【飲み物が上手く飲めません】 もうすぐ生後8ヶ月 今までコップ飲み、ストロー飲み、スプーン飲み 試してきましたが上手く飲めません コップ飲み→カ…
母は強しと言われますが、わたしは子供産んでから精神的に弱くなったなぁと感じます… 同じように思う方いますか? もちろん子供のこと、子供のため…
幼稚園と保育園の送迎と仕事復帰で悩んでいます。上の子は幼稚園に通っており、下の子は近くの保育園に空きがなく、待機児童です。自宅から車で20分…
洗濯干そうとしたら、夫の肌着とワイシャツがこのようになってました。新しいの買おうよと言ってもまだ着れるとか言ってなかなか新しいの買おうとし…
ナノテープ?テープで風船が作れるやつ、どこに売ってるかご存じの方いますか? 都内です!
2歳9ヵ月ですが、 泣いたらなんとかなるって思ってる気がする。 あー😩甘やかしすぎたのですかね。 泣いたら抱っことか 泣いたら対応してたのがい…
ミルクの量について悩んでます🤔 完ミ移行予定、ミルクよりの混合、生後55日目、体重4.2キロ👶🏻です。 先日、赤ちゃん訪問があり保健師さんから体重が4…
ゴールデンウィーク明けから新しい職場で働きます。 電話で出勤日前に一度来てもらっていろいろ説明しますとのことで「30日の金曜日に」と言われま…
トイトレについて質問です。 女の子です。 好きなトイトレパンツを買って、履きたい!となって GWの予定が前倒しでトイトレをすることになりました…
3歳の息子が薬を飲まずに困ってます。 これまではゼリーに混ぜて飲んでくれてたんですが、抗生剤の苦味でトラウマになり、ゼリーも拒否してます。ア…
生後2ヶ月から始まる予防接種について💉 予防接種は、熱が出たりするのでしょうか??
ママリで、質問に対しての回答が逆質問の方いません? 『なんでこうなったんですか?』『経緯は?』など。 それで分かりやすく返信したのに、結局…
野菜がほうれん草・キャベツ・玉ねぎ・しめじなんだけどここに豚肉入れて豚汁ってことでいいかな?😂
扶養内で働きたい場合、月何日勤務で働けば大丈夫でしょうか? はじめてパートで働くため、明日面接を受けにいきます。 9時〜15時(休憩1時間)、時…
卵嫌いな子に卵食べさせる方法でおすすめありますか? 消化管アレルギーで、どのくらい食べられるようになったか、全卵で食べさせないといけないので…
新幹線で、名古屋に遊びに行きます。よければ教えてください🙏 ①都市部は名古屋駅ではなく、栄駅というところなのでしょうか? ②名古屋駅からレゴラ…
タクシーの運転手さんってナビついてるのに使わない人多くないですか?💦 というか使ってる人を今まで見た事なくて😂 しかも電話する時に目的地も聞か…
妊娠31週です。 毎回エコー時は顔が下に向いていて顔を見せてくれないのですが、産まれるまで見られないってことがあるのでしょうか、、?👶🏻
生後8ヶ月で腰も座ってなくて、歯も生えていないのですが受診した方がいいですかね?🥹
少しでも硬いものは嫌がるんですけど3回食始めても良いんでしょうか? 柔らかいものはバクバク食べます。モグモグはしてるけど基本丸呑みしてると思…
先週の検診の時よりなんか👶が小さくて心配だったけど前回とあんまり変わらないって言われたけど 丸まってたりするから小さい場合もあるみたいで でも…
慣らし保育が終わり、復職はまだの場合 皆さんなら下記の子供の体調不良の時、保育園を休ませるか休ませないかいいねもしくはコメントください! 1️…
祖母に日傘をプレゼントしようと思ってます! wpcのウーボの長傘どう思いますか? フローラルシリーズのベージュかブラックだとシンプルで使いやす…
2人目も帝王切開した人で 何日目で動けましたか? 昨日の夕方産まれて今なんですけど 1人目の時よりは痛くなくて でも1人では動けないんですけど 動…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…