※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ✨
お出かけ

北海道 エスコンフィールド周辺で子連れで楽しめるスポットありますか?…

北海道 エスコンフィールド周辺で
子連れで楽しめるスポットありますか??

北海道旅行に行きたいなと考えています✨️
夏頃予定です✨
旦那が野球好きなのでエスコンフィールドには絶対行きたい!!と言っているんですけどその周辺でおすすめの遊び場、観光スポット等ありますか??

ちなみに北海道はレンタカー借りないと楽しめないですか?

コメント

ままりちゃん。

レンタカーあった方が確実に楽しめます。
エスコン周辺は基本遊び場等は無いです💦
エスコンから車で30分位ですが滝野すずらん公園は6歳楽しめると思いますよ🙂

はじめてのママリ🔰

エスコンフィールド内にあるリポビタンキッズは行きますか?
いろんな遊びの施設があって楽しいですよ♪
私はエスコンフィールドへ行った帰りは、1080号線沿いにあるシーランドでお寿司を食べるか、アルトラーチェでジェラートかピザを食べるかのどちらかですね🤔
北海道って感じの食事を楽しみたいなら、くるるの杜でバイキングもオススメですよ😊

ままーま

エスコンだけでも、野球観戦以外にアクティビティやらツアーやらがたくさんあるので、エスコンの他に行かなくても一日時間は潰せます!
ただ、地元民は絶対やらないな…という、強気な価格設定なのでお金はとてもかかります😭

レンタカーはあるにこしたことはないですが、旅行先が札幌近郊のみ(エスコン含め)なら公共交通機関でも十分いろんなとこ行けます。
ちなみにエスコン行くならバス一択ですね、車で行くと渋滞やばくて帰れないし、JRだとなかなかの距離を歩かされます💦

エスコンに行くバスは始発場所がいくつかありますが、新札幌というところから乗るなら、エスコン前に遊ぶなら新札幌の商業施設で時間を潰すのおすすめです。
サンピアザ水族館(規模小さ目、お値段そこそこ、あまりお勧めしない)や、札幌青少年科学館(一年前リニューアル、子ども無料、北海道らしいアクティビティやプラネタリウムあり、超おすすめ)などが、あります☺️