※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預けることに不安を感じています。特に偏食や生活リズム、人見知りが心配です。保育園初日について教えてください。

偏食でご飯はあまり食べず、生活リズムも保育園と全然ちがうし絶賛人見知り中で保育園あずけるのが不安で不安で仕方ないです。
みなさん保育園初日どんな様子でしたか?

コメント

ママリ

初日〜1週間は、2時間で泣きっぱなしでした🥹
2週間目から給食始まりましたがうちも偏食なのもあり、全く食べず1週間目でようやく少しずつ食べ始めた感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり泣いちゃいますよね💦
    保育園行くようになれば色んなもの食べれるようになるよと言われたのですがそうなるまでがすごく心配で、、、😭

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

確かに最初は慣れるまで大変ですね💦
    上の子は0歳で入れたのでそんなに大変じゃなく、下の子今慣らし期間で1歳5ヶ月なんですが結構手こずってますね😇笑
    必ず慣れると思ってるので最初は大変ですが、お子さんと先生たちを信じましょう😌✨

• 7時間前
riri

最初は預けるとき泣いてましたが、5日目から全く泣かなくなりました!
楽しいって言ってます✨
給食は偏食が始まり、白米とおやつみたいなものしか食べてないみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喜んで行ってくれるようになるといいんですけど💦
    体重って減ったりしましたか??

• 7時間前
  • riri

riri

まだ1週間なので体重には表れてないです!お昼に食べてないと朝夜で栄養取らさないとと考えてしまいます😅

• 7時間前