被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園で他害が酷い定型発達児がいて、その子がこっそりお友達に乱暴なことをしているのを目の前で目撃してしまいました。私を見てその子は逃げて、…
夜の寝かしつけのときだけママじゃないとダメって方いますか? 寝かしつけはパパにお願いしたいのですが、お昼寝は大丈夫なのに夜の寝かしつけのと…
生後9か月、初めて熱が出ました😭 今測ったら38.1で鼻が苦しそうで喉に垂れるのか咳をすることもたまにあります。 寝る前のミルクもいつもより飲まず…
一歳です。 昨日6/21から38.5〜39.0の高熱が続いてます。 昨日、受診したところ夏風邪やと思います。 と、抗生剤と整腸剤座薬の処方してもらいまし…
3人目妊娠中39週です。 陣痛の時間って感覚短くなりますか? 1人目2人目促進剤で産みましたが2人とも5時間ほどで産まれました。 痛みを知ってるから…
出産終えて入院中👶🏻 旦那とお家が恋しくて早く帰りたい、、ホームシックで泣いてしまう😭 寂しいようーーーー😭😭😭😭
5歳3歳の兄弟ですが、とにかく二人で調子に乗っておふざけが止められません。 今日も買い物へモールへ行くとお店の中でも走り回るので「危ないから…
1歳9ヶ月 揺さぶられっ子症候群の心配について 本日ショッピングモール内のキッズパークに行きました。 私は用事があったので旦那•娘•姪っ子の3人…
この気持ちわかってくれる人いませんかね? よく旦那からやって欲しいことあるなら言えばいい 言わないでイライラしてるのは自分のせいだと言われま…
洗濯物の干し方について 首元からハンガーを入れるのは良くない、ってのは理解していますが どうしても面倒くさくて首元から干しちゃいます 気に…
現在妊娠34週です 腹囲はどれくらいですか?💦 会う人会う人みんな「お腹、出てないね〜」と言われます 服を着ていたら妊娠していることがわからない…
3歳女の子です。私がいると何もやらない、できるのに手伝って、手伝ってがひどくトイトレもやる気がないので放置しているしとにかく私に対してのベタ…
4ヶ月半完ミです😊 日中200×4 夜中100×1 トータル900ってどうですか? 多いですか?少ないですか?
ケータイ触った手とか、リモコン触った手で赤ちゃんを触ってしまってることに気がついて消毒してから赤ちゃん触ってるんですけど今思えば周りの子持…
【料理苦手野郎に知恵をお貸しください】 子どもの食べムラ発動で、 毎日『これは嫌!』『あれは嫌!』と戦っている中、唯一おやき系統はしばらくは…
5週目に入ったところですがやることはやらないとという状況なので安静にすることができない時もあるのですがどうするべきでしょうか
男の子ママさん質問です👦🏻 子供のヘアカット要望どのように美容師さんへ伝えてますか? 4歳なのですがうちはスタイリッシュというより可愛い感じに…
今年の秋に友達の結婚式があります! 家族4人で、夫婦、子供2人でいくのですが 大阪→東京に行かないと行けなくて 往復新幹線だといくらくらいかかり…
近々、離乳食の卵挑戦しようと思っています🥚 卵のアレルギーチェックしている間は、他の新食材は食べさせない方が良いのでしょうか? (ちなみに風邪…
仕事がストレス😭 生保レディです ほんとに上手くいかない🥲 お客さんに会えるけど、加入して貰えない 私だけが成績出来てなくて上司からは貴方がみん…
ノイローゼ気味で、追い討ちをかけるように旦那と喧嘩で心折れてます… 5歳のADHDの子が問題行動ばかりで、ここ数年ずっとですがかなりメンタルに…
舌が敏感すぎる子ってどうしたらいいんですか? 月齢低い頃からおしゃぶりは絶対にしない おもちゃを舐めることを一切しない 離乳食開始してペース…
年の差婚、2人目についてどうするか悩んでいます😓 夫とは20近く歳が離れています💦 お互い子どもが好きで私も結婚する前は3人子どもがほしいと思って…
7月5日の大災害、信じますか?
愚痴です。 「明日会議なのに仕事が終わらない、徹夜の勢い」 と言っていながら夫が寝ています。 かれこれ1時間半以上起こしていますが、起きず、そ…
3〜5歳のお子さん お寿司屋さんでどれくらい食べますか? うちの3歳は お寿司9皿、シャリなし2皿、ラーメンorうどん半量、茶碗蒸し1つ、ポテト半量…
災害時の備えとして布おむつを買っておきたいと思っています。 布おむつのオススメはありますか? インサートは必ず必要ですか? 大体のおむつがス…
乳首の白斑と腫れ痛みについて 乳首に白斑ができました。少し前にも同じところにできたのですが赤ちゃんに吸ってもらう時痛みがありましたが、1日2…
ミスドで一番好きなメニュー教え下さい🍩 私はココナッツチョコレート一択です🙋♀️
妊娠中、食中毒になった方いますか、、、、?😭 お子さんは大丈夫でしたか、、、? 今日、自分で焼いて食べるタイプのハンバーグのお店にいき 多分半…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?