3歳になったばかりの娘が社交的な性格すぎて心配です。返答が帰ってくる…
3歳になったばかりの娘が社交的な性格すぎて心配です。
通りすがりの人に「こんにちはー」と話しかけて
返答が帰ってくると「〇〇ちゃん今日どこどこ行くのー」とかベラベラ話し始めます。
5月から幼稚園に行くのですが人見知りもなく、先生やお友達にすぐ話しかけます。
良い意味で言えば社交的な性格ですが、そうでなければ親からしたら少し多動?と思ってしまいます。
親の指示が通らないとかではないです。
ここにいてよ!とか走らないでよ!こっちきて!など言えば
その通りにしますし、お店などで走り回って手に負えないとかではないです。ちゃんとついてきます。
もうすぐ3歳児健診があるのでそこで相談しようと思うのですが、、、同じような性格や行動をされるお子さんをお持ちの方に
上手な接し方があればお伺いしたいです。
- ♡(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
次女がそんな感じです☺️
すごく社交的でお喋りで、初対面の人から可愛がられるタイプです。ただの性格かなと思います。今年長ですが、発達気になる所もそんなにないし、会ったばかりの子とも仲良くするし、今のところデメリットはあまり感じません。
♡
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
挨拶ができていい子ねー
愛想が良くて可愛いわねーってみなさん言ってくださるんですが小学生ぐらいになったらお友達との距離が近すぎて嫌がられてしまうんじゃないかと心配で💦
私も人見知りをするタイプではないので
性格が似てるのかな、なんて思ったりしています☺️