※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

義母との関係に悩んでおり、疎遠になりたいと考えています。義姉の子供に物を買うことに不満を感じ、今後の家族のことについて話し合いたいです。兄弟間での話し合いについて教えてください。

義母が無理すぎてもうほんとに会わせたくないし、行きたくもないです😓
皆うまくやってるなーって思って聞いてるけど…
私が気を遣いながら猫被ってはいはいしてたら自分勝手に行動されるし、使えない不用品ばんばん渡されるしでもう我慢できずに旦那に言ったら旦那が義母に私が言ってるとストレートに言ったことで義母から疎遠宣言。でもまぁ試されてたのか、なめれてたんだなぁと思いました。
ちょっと仲を取り戻しつつあったと思ったらまた、義姉の子供(まだ0歳)に色々買ってあげないといけないから、うちの子には何も買えないと。これまたムカつきすぎてもう疲れました。
こちらが疎遠になりたいくらい😑
義姉には話してないけど、もうこの先面倒見ることもしないととりあえず夫婦で話しました。
親の今後の話など兄弟同士で、話されてる方いますか?

コメント

ayman

兄弟で今後の話はしてないんですが‥

義姉は義母の実子ですか?
お嫁さん?

うちも下の子お誕生日でも何も貰えなくて、多分義母の実子である義妹の子供は沢山買ってもらってます!
旦那の兄嫁もなんもしてもらってない、むしろ嫌な事された言われたとこないだ愚痴大会しました!w

お年玉も今年からなくなりました🤣そしたら、こっちも母の日送らなくていいし会わせなくていいよね?って私はなってます
多分旦那は会わせたいと思いますが!今は年1回も会ってません😂

私の母にも「何も貰わない方が気が楽よ!こっちも何もしなくていいから👍」と言われそうだなとも思ってます笑
疎遠宣言大歓迎です✨✨

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    義母の実子です。やっぱ娘には頼りやすいしそうなりますよね😓
    にしても、あからさまな態度などやめてほしいですよね。
    自分もそうならないようにしようと思いました笑
    愚痴大会楽しそう😂

たしかに、何もない方がいいですよね笑
    うちは、ペイペイで送金で少しだけお金貰ったりするのでその点がちょっと気になる所です。でも、言葉に出して言ってきてることには変わりないので会わせたくないなと笑

• 10時間前