※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰
家族・旦那

36週妊婦です。昨日の昼過ぎに突然、夫が今日友人とバーベキューに行く…

36週妊婦です。
昨日の昼過ぎに突然、夫が今日友人とバーベキューに行くと言い出しました。
私がいいよって言ったら行くねと言いながら、私がいいよと言う前に友人が家まで迎えにきてくれることになった!と勝手に話を進めて結局行くことになりました。
前日というか当日ですが、夜中の1時半まで家のパソコンでオンラインで友達と馬鹿騒ぎした後に、(私はうるさいのとお腹が張るのと顎関節症で歯が痛くて寝れませんでした)朝7時にバーベキューに行きました。
帰ってくる時間を教えてくれないので待っていたのですが、私もお昼になってお腹が減ったので何時に帰ってくるのと聞いたら夕方かな、帰ってきてほしいなら電車で1時間かけて帰るよ、なにか急変とかあったら言ってねと言われて、そんなに長い間家にいないなら私だって実家に帰ったりしたかった…と思い、家にいたくなくて外に出ました。
夫は36歳の男性です。
両親が離婚しており、父親というものがよくわからないのでしょうか?
実は出産予定日の4日前にもその友達との音楽イベントの予定が14時から20時まで6時間、同日夜は昨日と同じく21時から1時までオンラインのイベントの予定を入れています。
どちらも音がうるさいので、急な電話連絡に気づくのか不安です。(実際昨日はLINEしても全く見てませんでした)
離婚がちらつき、実家近くの保育園を調べたりしています。
とりあえず明日、市の保健師さんに相談しようかと思っています。
私の実親には恥ずかしくてまだ相談してません。
義母にも伝えてません。
産休に入って、夫婦二人で赤ちゃんのお迎えの準備をしてゆっくり過ごすものだとばかり思っていたので、こんなことになるとは…という感じです。
長々とすみません。

コメント

なな

男の人ってそんな物だと思います、、、。早く気づいて改善するか、奥さんに捨てられるかのどっちかです笑
まわりの友達付き合いとかでも変わるかな?と、、、。友人に妻子持ちがいたら自分がこんな行動してるのおかしいと気づくはずですし、周りが独身ばかりで遊んでばかりだと、難しいかと😓

• 初心者🔰

初心者🔰

夫の友人が独身男性ばかりなので、こうなっているのかな…と思います。
    臨月の妻子より友人が大事なら、もう離婚してくれ…と思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那様のご両親が離婚されているところではなく単純に旦那様自身が父親になる自覚がないだけだと思います…
母親ひとりに育てられてもきちんとした男性もいると思います😂
BBQはその後も遊んだりするだろうから、早朝に行ったからと言って昼には帰ってくるとかなかなか無さそうですけど…
予定日の4日前に昼から深夜まで遊び尽くすのは結構嫌ですね🥶💦💦余裕で早く産まれるとかあり得るので遊べると思わない方がいいけど分かってるのかな?旦那様は😅😅

• 初心者🔰

初心者🔰

最初、昨日の段階で朝早く集合だから早めに帰ってくるというようなことを言っており、そうなんだと思っていたのですが…
    口を酸っぱくもう臨月だよ、何があるかわからないよと言っているのに、最後の羽を伸ばすチャンスと思っているのか、全然生活を改めてくれません…

• 4時間前
もえぎ

母子家庭でもしっかりしてる方はたくさんいらっしゃいますから、旦那さんの覚悟というか、子供が産まれるということがどういうこなのか分かってないのが原因かなと思います。

初産は遅れやすいとはいえ、4日前に予定を入れるなんてびっくり過ぎます😱💦
遠方の里帰り出産ならまあ分からないでもないですが、何かあったらどうするつもりなんでしょうか…

私ならめちゃキレちゃいますし、実家帰ります😇

• 初心者🔰

初心者🔰

それが夫は立ち会い出産希望なんです…
    里帰りはしない予定なんですが、あまりにも酷いのでこの土壇場で産院を変えて実家に帰るか?とも考え始めました…

• 4時間前
  • もえぎ

もえぎ

ええええ😱立会希望でそれは流石に舐め過ぎですね…間に合わない可能性十分あるのに…ちょっと旦那さんの思考回路が謎です…他所の旦那様に大変失礼なのですが、本気で立ち会う気あるんでしょうか💦

土壇場で受け入れてくれる産院があれば、私なら帰っちゃいます😢

初産ってほんっとに心配事が尽きないし、心細いので、初心者🔰さんが1番リラックスできる状況で出産に臨めますように。

• 4時間前
  • 初心者🔰

初心者🔰

私も本当にこの人立ち会いするつもりあるのかな?と思ってしまいました…
    出産予定日4日前はまだ入院してないよね?と言ってきて、そんなん知らんがな…と思ってしまいました
    お優しいお言葉ありがとうございます…

• 4時間前
  • もえぎ

もえぎ

ほんとに知らんがなですね😇
    というか、もし予定日より早く生まれて、音楽イベントよりも前に退院したら行かないつもりなんですかね😇
    妻子ほったらかして行くんだろうか…😇

人の旦那様に重ね重ね大変失礼ですが、めちゃ説教しに行きたくなりました😭

• 4時間前
  • 初心者🔰

初心者🔰

私がもし入院中で出産が終わっていたら、どうせ面会1日に1時間しかできないのでと言ってイベントに行きそうだなと思ってしまいました…
    退院してるのにイベントに行ったらもう殺しちゃいそうです…
    私が言っても何にも響かないので、もう本当に周りの人から説教してほしいです…

• 4時間前
  • もえぎ

もえぎ

入院中は「ラッキー」とか思って行きそうですね!!😭
    そもそも、里帰り出産しない=旦那さんが家のことも全部やるって分かってなさそうですね💦
    なんという…

もう帰りましょ!!
    そして実&義理のお母様両方を味方につけて、説教していただきましょ😭
    初産なのに初心者🔰さんがしんどすぎます!

• 4時間前
  • 初心者🔰

初心者🔰

36歳の成人男性にどうして私が0から100まで説明して教育しなきゃいけないんだ…という気持ちでいっぱいです
    私は初産なりに本とか読んで勉強してるのに…
    幸い実家が車を飛ばせば産院まで1時間くらいなので、いつでも帰れる準備だけしておきます

• 4時間前
  • もえぎ

もえぎ

えー😇お若い旦那様かと思ってたら、私の一個下〜!!もしくは誕生日によっては同い年?!😇😇😇余計許せませぬ…!

実家から今の産院までギリ通えるくらいですね!
    入院まで自宅に居ても、産んだらそのままご実家に帰っていい気もします😢
    毎日暑いですし、ほんとにご無理なさらず…!

• 1時間前
  • 初心者🔰

初心者🔰

本当にありがとうございます
    7時に家出てって15時過ぎに帰ってきて、特に謝罪とかもないし、17時まで会場使えるところを14時に切り上げてきたよ!って言われて、はあそうですか、という思いと、そのバーベキューに子供連れの参加者もいたようで、なんか一言説教してやってください…という気持ちです

• 37分前
  • もえぎ

もえぎ

絶対、切り上げた自分偉いと思ってますねそれ😇なんちゅー…

子連れの参加者さん、ぜひ言ってほしいです!!😢
    臨月の奥さんいることご存知で受け入れてたら最悪ですが…💦
    絶対知り合いからの一言の方が効きますよね!

• 32分前
  • 初心者🔰

初心者🔰

出産予定日4日前のイベントも、そんなに家にいないんだったら実家帰ってなんかあったら実家から産院行くねって言ったら、友達にもイベント行けないかもとはいってあるから大丈夫だよ!って言われて、大丈夫とかじゃなくて断れよ…と思いました…

• 27分前
  • もえぎ

もえぎ

何が大丈夫なのか…😱

イベント行けなくなるじゃなくて、イベント行ってる時に何かあったらどうすんの???が一番大事なの分かってないですよね😭
    居ない間になんかあったら困るから実家帰る!ってなるのに😭

すみません💦
    いっぱいお返事してしまって💦

• 2分前