朝からクソすぎる旦那にイライラ😣①いきなり娘たちに、パパがおじいちゃ…
朝からクソすぎる旦那にイライラ😣
①いきなり娘たちに、パパがおじいちゃんになって歩けなくなったら、介護してくれる?とか聞き出す
私は介護なんて強要する物じゃないと思ってるからそういうこと子供たちに言いたくなかったのに軽々しく言うな
義父も、女の子でよかったな〜介護してくれるから将来困らない😆 とか言うし親子で考え方終わってる
②サイゼリア行ったらお腹空いてるからって次々頼んで案の定全然食べれず残す。無駄。
③まだ下の子寝かしたくないな〜家帰って布団で寝かしたいな〜と思ってるのに抱っこで寝かし始める
寝かさないでって言ってても絶対寝かす(抱っこで寝かせた俺すごいだろアピール)これ義母もやるけど、寝かせてほしくないタイミングなのになぜか抱っこで揺らして、ばぁば抱っこしたらすぐ寝ちゃった☺️とか言う。親子で余計なことすんな。
はぁ。ここ最近ほんっと無理だな。いない方がまし😇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
介護の件はそういう家庭で育ってるのか価値観変えないと無理なんだろうなと思いました😭ママリさんが介護させられないか心配です😭
サイゼリアはいつもこんな感じですか?
きっと言っても聞かないですよね、、、お金とかカツカツで〜とかならくそ腹立ちます😂
私も今赤ちゃんがいるのでそういうことされたらめっちゃ腹立ちます
抱っこで寝かしてもすぐ起きますよね、もう無視して寝たら1人時間だとか思って割り切るとかですかね😭お腹すいたら起きると思いますし!けど腹が立ちます笑笑

はじめてのママリ🔰
めっっちゃ嫌です😭
とくに①、、
②も友達がそうしたら引きますね。。
ストレスたまりますね😭
-
はじめてのママリ🔰
今時こどもに介護させるって考え方やばいですよね…ちゃんと説得したいけど、価値観変えるの大変すぎます🥲
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
あーもう、、
お察しします。
本当介護とか当てにするのやめて欲しいですよね!そのために生まれてきたのかってなってしまいますよね。
義父さんも💦そういう事を当たり前にいう家庭で育ったんでしょうね💦
寝かせるのも腹立つのわかります!うちもそうでした!こっちはそれ見越してあれこれタイミング考えたりしてやってるのに、こっちの計算無視でやってきますよね!!
え?けど寝たもん。くらいの感じで言ってくるし。。
居ない方がスムーズですよね!
めちゃくちゃ分かります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…親のエゴだからそう言うの言わないでって感じ。上の子が物事ついてからそう言う発言しないように今から釘刺します🥲
なんで寝かせた?って聞いたら、わからん、寝ちゃったから!みたいな。全然悪いとも思ってなくていらっ😇😇
土日、旦那に疲れます〜😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は、介護とかも必要ないくらいに自分らでしっかりせんとね!って結婚した頃から言ってます!
子供は子供の人生やぞ!って💦
あーもう同じです!!普段こっちがやってる分、土日はこっちにルール合わせろよって思ってしまいます。
予定狂いますよね!!😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
③、かなり腹立つやつですね😇
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!?
病み上がりだったし、このタイミングで寝かそうねって朝から言ってたのにわけわからんタイミングで寝かして、なんならドヤ顔でこっち見てきてめっちゃ腹立ちました😇- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
俺イクメンですドヤァ!みたいなの
めちゃくちゃムカつきますね😇
ママの足引っ張るな〜- 2時間前
はじめてのママリ🔰
介護🟰子供がやることって思って育てられてるので、私が言うしかないですよね💦
旦那の実家は裕福で、いっつもそう言う頼み方します…1番高いメニューのものを何個も頼んで残すみたいな。うちは裕福でもなんでもないから、やめてほしいです😣言っても聞かない…
食べれるから!とか言ってぜーったい残す…
1日のスケジュールのこととかなんも考えてないんでしょうね〜父親って。ほーんとイライラするしいない方がまし🫣