※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
子育て・グッズ

皆さんが使ってる抱っこ紐のメリットデメリットおしえてください🙏✨

皆さんが使ってる抱っこ紐のメリットデメリットおしえてください🙏✨

コメント

マママリ

キューズベリー nico使ってます
メリット
・着脱、赤ちゃんの出し入れが簡単
・筒状になってるので安全性を感じる
・夏用にメッシュデザインもでてる
・国内生産
・シンプルなデザインが多く旦那さんでも付けやすい

デメリット
・なかなか西松屋などの店舗にはないため試着ができない(楽天購入)
・しっかりしてる分多少なりともかさばる
・nicoに関しては使用が首座り後になる(同じメーカーで首座り前から使えるのはある)
って感じです☺️

• 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

回答ありがとうございます✨
    たくさんありすぎて目星もつけることができずにいたので助かります😭
    来月産まれて使う頃には真夏なのでメッシュ惹かれます💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エルゴのオムニブリーズ使ってます☺️

ほぼ新品のお下がりで貰ったので、他の物を使った事がなく比べられないのですが
個人的に1点不便だなと思うのが、
背中のバックルベルト?を正しい位置(肩や首に負担のかからない位置)で使おうとすると、手が届かなくて着け外しが難しいです💦
慣れと聞きますが、極度に肩甲骨とか背中が硬い人にはあまりお勧めできないかもしれないです🥺
周りからは、エルゴは安定感があり親子の身体への負担も少ないという声はめちゃくちゃ聞きます✨
ご参考になれば☺️

• 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

身体かたいので、試せたら試してみます✨
    腰痛もちなので負担かからないの惹かれます😳💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エルゴとタックマミー使ってます🙌

エルゴは上の方もおっしゃっている通り、長時間着けていても身体の負担が少なくて楽です!
しっかしりているので嵩張るのと、着けてから上着を着ると肩がモコっとします💦

タックマミーは小さく折り畳めるので持ち歩きしやすくて、付けてから上着も着られます!
私は上の子のお迎えが徒歩なのでその時やちょっとしたお買い物に使っています!
エルゴに比べて長く着けていると腰や背中がかなり疲れます😓

2つ使い分けるのが私には合ってます😊

• 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

使い分けるという方法も良いですね!!
    腰痛持ちなので長く使いそうなときは負担のかからないものを、短時間のときはかさばらないものをって考えてみます☺️!
    たくさんありすぎて目星つけることができずにいたので助かりました😭✨

• 1時間前