ママリ
つわりも結構重くて分娩時間もめちゃくちゃかかりましたが2人産んでます!
もうそこは気持ちの問題ですよね!

ゆうな
その恐怖よりも子供が欲しい気持ちが勝ったからです!😊

はじめてのママリ🔰
なんで出来たんだろう‥🤔笑
出産の痛み怖かったけど
産まれた時の感動はあったし
いつかどうせ産むなら
体力あるうちがいいし‥笑
でも本当に無理っ!
もう産みたくない!て思ってるうちは
絶対妊娠なんて嫌だったので
いつかまた妊娠してもいいかも!と
ふと思える時期が来てたような気がします🤣
3人目の決心が出来るまでは
2人目より長かったです。笑

すぬ
そんなすぐに妊娠すると思ってなかったのに出来ちゃったので産むしかないって感じでした😂
でも上の子の世話をしながらの悪阻期間が地獄すぎて3人目はちょっともういいかなって思ってます💦
出産自体は確かに人生で1番痛かったけど全然耐えられる痛みだったのと産後回復も早かったので2人目も自然分娩です😊
1人目がスピード安産だったので産院からも麻酔が間に合わないと思うからオススメしないよって言われました🤣

はじめてのママ
私は助産師さんから、1人目が痛みもしんどさもピークだから大丈夫、この子が産めたなら、2人目は絶対今回より楽に産める保証すると言われたので、2人目決めました(笑)
1人目より楽だと信じて産みました、結果めっちゃ楽でした😂
このくらいなの?これなら何人でも産めると思いました(笑)

ことり
つわりきつすぎたので、二人目決心つきません!
今年の秋から妊活しないと三歳差は難しいのに全然決心つかず。
4歳差にしようかな…と
先延ばしにしちゃいそうです。

もも子
上の子は45時間くらいかかり、陣痛来てから嘔吐に冷や汗、でもおしっこ出てなくて膀胱に溜まって圧迫で激痛で………😭だったけど、
私は、「おしっこ出てればあの痛みは無いんだ!!」と謎の自信がありました🤣

はじめてのママリ🔰
忘れっぽいからです😂(本気でそれが理由だと思ってます)
1人目の時、悪阻で休職するレベルでしんどかったし、痛みもありましたが比較的すぐ忘れました😂
子どもは元々2人は欲しかったので踏み切りました!

ママリ
妊娠中もしんどかったし、出産もしんどかったですが、それよりももう1人ここに子供がいたらもっと幸せだなーと思うようになってから2人目を作ろうと思いました😊
意外と2人目の時の方が妊娠中らくでした!

もかママ
そうですよねー。怖かったから、二人目からは無痛を選択しました。
偶然、第二子から初めてくれて、その病院(総合病院です)では、私が第一号でした。
つわりも怖いし、妊娠期間も出産も不安しかなかったけど、娘に兄弟を作ってあげたかったのが1番です。
終わりがあるから頑張れるのはあるかな。あの痛みは絶対忘れることはないけど、それ以上の喜びがあるから、頑張れました!

トモヨ
夏に3回目の帝王切開をしますが、子供3人は欲しかったので妊活しない選択肢は無かったですね🤔🤔
悪阻症状も軽く問題なく産休まで働けて、陣痛も経験する事無くって感じで✋
コメント