臨月・運転に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

臨月・運転についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは臨月・運転についての質問と回答をご紹介します。

♡みっこ♡

旦那に付き添いでお散歩?臨月はいつまで一人で運転?あれ?( ˙-˙ )私は…

旦那に付き添いでお散歩?臨月はいつまで一人で運転?あれ?( ˙-˙ )私は、、犬と散歩。今もこれからも、きっと平気で一人で運転。私は警戒心なさすぎでしょうか(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)?やはり、危ない事や運転も身内に頼んだ…

3人目ままん

3人目ままん

全然運転してます!2人目のときも検診行って、刺激されたあと微弱陣痛が来てる中、運転して1回帰ってから旦…

さつFam.

臨月に入ったら飲み会を控えてほしいと、主人に伝えていました。本人も…

臨月に入ったら飲み会を控えてほしいと、主人に伝えていました。本人もそのつもりだよ、と言ってくれていましたが、ある日、お酒を飲まなければ良い?と聞いてきました。飲んだら運転できないから飲み会は控えて、と…

とまと

とまと

ケンカになるだろうけど言わないとわかってくれないですよね…なんで、わかってくれないのかと悲しい気持ち…

ことりッピ

臨月まではまだ少し時間があるけれど…質問させてください。臨月に入った…

臨月まではまだ少し時間があるけれど…質問させてください。臨月に入ったら、どの程度まで外出するのが理想的なのでしょう❓自分でする運転も出来るだけ控えた方がいいですよね💦交通機関を使っての移動も30分くらいに…

⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

臨月です。運転はやめました((((;゚Д゚)))))))胎動がきになるし、もし運転中に破水が来たときに、こわくて…

にんにくん

旦那の勤務はランダムで、4日のうち1日は夜勤です。今は、特に忙しくて3…

旦那の勤務はランダムで、4日のうち1日は夜勤です。今は、特に忙しくて3日に1日が夜勤。5月いっぱいまで、休みはありません。わたしは現在臨月で、産休でずっと家にいます。実家も遠いし、友達はまだ誰も子供なしで…

たると

【旦那の外泊について】相談させてください。予定日6/25の現在35w2d、臨…

【旦那の外泊について】相談させてください。予定日6/25の現在35w2d、臨月間近の初マタです。最近「前駆陣痛かな?」と思う痛みやお腹の張りが起こるようになってます。初めてのことなのでそれさえも不安なのですが…

とくめい

とくめい

私は全然何処でも行ってくれ〜って感じです。今日はこれから誘発、促進剤で入院しますが、昨日まで全然運…

No.3ちびまま

予定日超過40w5d。もう月曜日には入院だと思います。特にもう怖いとかな…

予定日超過40w5d。もう月曜日には入院だと思います。特にもう怖いとかないんですが、旦那が洗車に行きました。缶ビール飲んでるんですけど。以前にも投稿しました。臨月でお酒を飲んでてどーやって病院行くのかって…

おせきはん

みなさん、臨月でも運転していますか?

みなさん、臨月でも運転していますか?

さぁや

37週臨月になり、検診は車で行くのですがそろそろ運転は控えたほうがい…

いつもお世話になっています(っ´ω`c)37週臨月になり、検診は車で行くのですがそろそろ運転は控えたほうがいいんでしょうか?大きい車に乗っているので最近バックするのがキツイです…。皆さんはどうなさっていました…

しちゃまま

今37週で臨月入りました〜産婦人科まで15分ほどで自分で運転して行って…

今37週で臨月入りました〜産婦人科まで15分ほどで自分で運転して行ってます( ^ω^ )運転よくされるママさん。ギリギリまで自分で運転して出かけてらっしゃいましたかあ?自分が辛くない程度の距離なら、車で出かけて…

まぁーこ★

今日から39週に入ったプレママです◡̈⃝︎⋆︎*6ヶ月頃から切迫早産と言われ…

今日から39週に入ったプレママです◡̈⃝︎⋆︎*6ヶ月頃から切迫早産と言われ張り止めを飲んだり安静にしながら出産までの時間を過ごしてきました臨月に入ってからはよく動くように言われ毎日ウォーキング1時間〜2時間し…

ナオハルトモ

あと2日で出産予定日の臨月でいつ産まれてもおかしくない状態デス。旦…

あと2日で出産予定日の臨月でいつ産まれてもおかしくない状態デス。旦那の仕事についてなんですが、建築関係で6時前出勤で早く、帰りはいつも21時ちかくです。休みは日曜日 だけ。上の子の保育園に必要な書類を書…

旬くんママ

妊娠34週6日です。最近車の運転がしづらくなりました。お腹が大きくて動…

妊娠34週6日です。最近車の運転がしづらくなりました。お腹が大きくて動きにくいのと、車の振動で、あうー!うー!と苦しくなってしまいます。極力乗らないようにしてるのですが、妊婦検診の時は、平日で旦那も仕事な…

華ちさ

華ちさ

私予定日超過しましたが、帝王切開で翌日入院てなるまで自分で運転していってました(._.)

**🐱にゃん🐱**

妊娠中や産後に受けた強いストレスになる事や、ショックな言動は、女性…

妊娠中や産後に受けた強いストレスになる事や、ショックな言動は、女性ホルモンの関係で一生忘れないと聞きました。皆さんは何かそんな出来事がありましたか?ちなみに私は…二人目の臨月の時に、旦那が終電に乗り遅…

ゆきんこ

ゆきんこ

一生忘れない、確かに(笑)・1人目の出産時に陣痛が強まっている中、旦那が途中でいなくなり、どこに行った…

みみちゃん

ただの愚痴になりますが昨日義母にイラッとしたこと!義母とは普通に仲良…

ただの愚痴になりますが昨日義母にイラッとしたこと!義母とは普通に仲良しだけど、なんか子離れできてないとゆーか寂しがり屋アピールが強くてたまにイライラします。笑義母は独り暮らしだから気を使ってなるべく1…

♡さくら♡

ただの愚痴なので苦手な方はスルーしてください。12月になったら臨月に…

ただの愚痴なので苦手な方はスルーしてください。12月になったら臨月になりいつ生まれてもおかしくないのに旦那さんは飲み会とか普通に行こうとしています。しかも送っていけオーラが・・・なので臨月になるし運転辛い…

さつFam.

さつFam.

私も同じ事でモヤモヤした時期ありました!妊娠中は精神的に不安定だし、臨月ともなればそばにいて欲しいで…

小梅みかん

臨月の運転について質問です✨病院までは近く、車で10分の距離です。これ…

臨月の運転について質問です✨病院までは近く、車で10分の距離です。これまでずっと車で検診にいっているのですが、そろそろ臨月を迎えるので、いつまで自分の車でいけるのか考えているところです。みなさんはいつ頃…

みかぷー

臨月での車の運転について。みなさんいつ頃まで一人で車の運転をされて…

臨月での車の運転について。みなさんいつ頃まで一人で車の運転をされていましたか?予定日が6月13日で出産予定日まで1ヶ月をきりました。今度友人との集まりに誘われて昼間片道40分かかる所に車を運転していく予定で…

こま(〃^(ェ)^)

臨月の妊婦の皆様は毎日どのようにお過ごしですか?^_^一人で外出&車の運…

臨月の妊婦の皆様は毎日どのようにお過ごしですか?^_^一人で外出&車の運転はできますか?(^ω^)現在37wで里帰り中なのですが、明日携帯shopにいきたくて(´・_・`)一人で車の運転をして、車で15分の距離の携帯shopで…

トト奥

もうすぐ臨月なります。今日、お昼ご飯作りながら『買い物行かんば晩御…

もうすぐ臨月なります。今日、お昼ご飯作りながら『買い物行かんば晩御飯作れーん(´・_・`) 食べたら行こー(^^)』ッて言ったら『嫁はお留守番ね(^^) 俺が行ってくる。進撃の巨人の新巻出たけん漫画喫茶行きたいし。』…

金目鯛

金目鯛

「俺がいってくるから家で休んでて」という旦那様の気遣いなのでは、、優しい旦那様ですよ。主様もここに…

まなみ

臨月の初産婦さん、車の運転はいつまでやりますか?

臨月の初産婦さん、車の運転はいつまでやりますか?

こうはるmama

臨月の検診ですが、みなさんはきちんと1週間置きに必ず行ってますか?先…

臨月の検診ですが、みなさんはきちんと1週間置きに必ず行ってますか?先週の金曜日に旦那&息子と一緒に検診に行きました。次の旦那の休みが31日の火曜日なので、また一緒に行ってもらおうか迷っています(>_<)産院…

けーな

けーな

大丈夫だと思いますよ!私も都合が悪くて行けない場合はずらしてました!検診前に何かあればその時電話して…

マーゴ

妊婦さんの車の運転についてです。まもなく8カ月に入ります☺︎お腹もだい…

妊婦さんの車の運転についてです。まもなく8カ月に入ります☺︎お腹もだいぶ大きくなってきました!そこで質問ですが、皆さんはだいたい何カ月位まで運転されてましたか?今日久しぶりに1時間超えの長距離運転をしまし…

‎JS

酒好きの旦那をお持ちの方に聞きたいです。うちの旦那は毎日仕事から帰…

酒好きの旦那をお持ちの方に聞きたいです。うちの旦那は毎日仕事から帰ってくると飲みます。飲まない日はないです。お酒がストレス発散だそうですみなさんは臨月になったら旦那に禁酒にさせていましたか?それとも初…

25歳ママ♡

おはようございます。妊婦さん∩^ω^∩車の運転は、いつくらいまでしてまし…

おはようございます。妊婦さん∩^ω^∩車の運転は、いつくらいまでしてましたか?私9ヶ月です。最低臨月入ったら運転するのは辞めた方がいいですか?でも検診くらいは運転しても大丈夫でしょうか。あと産後は生まれてか…

YUIママ

旦那の危機感がなくてイライラします。うちは23週から切迫早産で27週か…

旦那の危機感がなくてイライラします。うちは23週から切迫早産で27週から入院してて32週で退院してました。34週で安静解除になったんですが臨月入るまでは動くのが怖かったので自分なりに安静にしてました。そして…

ひまわりん

みなさんはいつ頃まで一人で運転してましたか?臨月になると毎週検診があ…

みなさんはいつ頃まで一人で運転してましたか?臨月になると毎週検診があるので検診の時は誰かに送ってもらってるんですか?

EYE子

今36w3dです。旦那の晩酌について。もともとは臨月に入ったらいつ陣痛が…

今36w3dです。旦那の晩酌について。もともとは臨月に入ったらいつ陣痛がくるか分からないので、病院まで運転出来るように旦那とお酒は臨月までと話をしていました。でも実際臨月を迎えて、毎週検診もあり、まだ産ま…