※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
**🐱にゃん🐱**
家族・旦那

妊娠中や産後に受けた強いストレスになる事や、ショックな言動は、女性…

妊娠中や産後に受けた強いストレスになる事や、ショックな言動は、女性ホルモンの関係で一生忘れないと聞きました。

皆さんは何かそんな出来事がありましたか?

ちなみに私は…

二人目の臨月の時に、旦那が終電に乗り遅れたから車で迎えに来て欲しいと電話がありました。
夜中の1時過ぎです。
ましてや臨月の状態です。
非常識にも程があります。

『○○(3歳の子)が寝てるから、置いて出られない』

と言うと、それならいい、歩いて帰る!!!と逆ギレされました。
なので仕方なく、大きなお腹で15キロの寝ている息子を担いで車に乗せ、旦那を迎えに行きました。
運転していても、悶々とした怒りでイライラでした。

ベロンベロンに酔っ払った旦那の第一声…

『いやぁ~~、参った参った』

そのまま旦那は車で爆睡…
悔しいやら情けないやら、泣きながら運転して家まで帰りました。

もちろん、次の日、怒り狂って泣きながら説教しました。

一生忘れません。

コメント

Rady♡

ありえません!旦那さん!ひどすぎます!
臨月ってどんなに大変なのかが分かってませんね>_<
歩いて帰るかタクシーで帰ってくるかにしてほしいですね>_<

• **🐱にゃん🐱**

**🐱にゃん🐱**

男ですからね。
    一生経験する事ないでしょうし、臨月だけでなく産前産後の女性の気持ちは死ぬまで理解出来ないでしょうね笑。
    今となれば終わった事ですが、思い出すとイライラします…。

• 12月12日
ゆきんこ

一生忘れない、確かに(笑)

・1人目の出産時に陣痛が強まっている中、旦那が途中でいなくなり、どこに行ったのかと思えば別室で高いびきで寝ていました
・現在2人目臨月ですが、数日前に旦那の風俗利用が発覚しました。しかも「浮気したわけでもないのに何が悪いねん」と開き直り逆ギレです

ホント一生忘れないです。
マジで心をへし折ってやりたいです。

• **🐱にゃん🐱**

**🐱にゃん🐱**

えぇ?!
    どちらの件も、ビビりますけど!!(゜ロ゜)
    陣痛中に、寝てる旦那さんはよく聞きます。
    他人事過ぎますよねー、自分の作った赤ちゃんなのに(T^T)
    そして私は声を大にして言いたい!!

『風俗は立派な浮気です!!!』

• 12月13日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ホントにどちらもありえないです(´°д°`)多分というか、確実に頭おかしいんだと思います。

今回ばかりは出産時に立会い拒否しようと思ってます( 'ч' )

最近はネットで「旦那 仕返し 復讐」と検索するようになりましたよ( ̄▽ ̄)
    近々旦那の生命保険を高額なものに変えようと考えてます(笑)

• 12月13日
るる

一人目妊娠中、ただでさえ平日22時以降帰宅なのに、毎週決まって飲み会で2~3時帰りでした。妊娠前にはまだそこまでの付き合いもなかったので、理解に苦しみ泣き続けていました。

二人目陣痛開始で夜中1時過ぎに家族に連絡しました。旦那は自転車5分でこれるのに車で5分の義父母が来てから30分も経ってから来ました。その間陣痛逃しのため助産師に肛門に負担かける方法をとられ痔になる始末。理由はiPad(ゲーム)の充電してから来たら遅くなったと。

なに考えとんじゃ!!おかげで先についた義母をまさかの分娩室入室許可するはめになって!旦那が来てもそのまま出産見られたんだよ💢一生忘れんわ!!

他にも多々ありますが、たくさんありすぎてうんざりです(T_T)

• tomomiko

tomomiko

横やりスミマセン😣💦⤵あまりにひどい出来事に思わず💦もし、うちの旦那だったらちょっと顔貸せ❗❗状態ですね😒💢こてんぱんに言葉で攻めたくなりますね❗そんな旦那要らんわ✋と私だったら言っちゃいそう😅しかも義母に出産立ち会われるなんて絶対イヤ❗❗m(。≧Д≦。)m旦那さんにめげずに子育て頑張って下さい😂👍

• 12月13日
  • **🐱にゃん🐱**

**🐱にゃん🐱**

もぅ…踏んだり蹴ったりですね(T^T)
    義母なんて、一番立ち合いしてほしくない人ですよね!!!
    (まぁ義父よりはマシですが…)
    それならまだ、自分一人で産みたいです(T-T)

妊娠中のメンタル、もう少し男性には分かって欲しいですよね。
    毎週飲んで朝方に帰るとか、何かあった時の為に、たまには飲み会も断ってくれたらいいのに(._.)

• 12月13日
  • るる

るる

ありがとうございます(´;ω;`)こんなやつのどこがいいのか悩むことも多々ありますが、とりあえず浮気、不倫、風俗がないことだけが救いです。がんばりますー(^-^)

• 12月13日
  • るる

るる

ありがとうございます(>_<)浮気、不倫、風俗がないことだけが救いです。それがあったらたぶんもう無理です。たぶん義父母が協力的なのでなにかあっても安心とたかをくくっているんだと思いますが、まぁほんとに最悪です。

先日喧嘩があって「年末4人帰省で、自宅には一人で帰ったら?いつも夜4時間しか家にいないんだから、私らおらんでも変わらんでしょ?一月いっぱいまで私ら地方の実家にいるから、ほんとにうちらが必要か考えてみたら?」って言ってやりました。少しは反省したようですが、いつまでもつかなーって思ってます。

妊娠中、産前産後に限らず、家庭を顧みない行動は慎んでもらいたいものですね。

• 12月13日
あーさん

私の旦那はお酒で記憶をなくすタイプなのですが、私が妊娠中に夜中の2時に帰ってきたかと思ったら酔っ払っておでこから血を流しながら帰宅しました。
泥酔状態で家の中で倒れ、血まみれの状態を見て私は泣きながら救急車を呼びました。
運ばれた病院で鎖骨も折ってることが分かりました。
帰宅後泣いて謝られ、もうこんな飲み方しない!って言われました。
ちなみにこれ3回目のオイタです!

そして里帰り中、家に女の子を泊めてしまったと打ち明けられました。
その時も記憶がなく、女の子と一緒に帰宅途中で気づいて、後戻りできなくなってたらしいです。
結局、エッチだけは旦那が拒否してくれたらしいですがキスはしたと!
里帰りから戻ってから色々とあり、打ち明けられました。
その後はベッドのシーツも私の枕もソファーカバーも捨てて新しいの買い直しました!

今までのオイタ全て許してやったのに、全く反省する様子もなく、なめられたもんだな!と思ってます。
それ以降何度も喧嘩しまくり、私の気持ちはどんどん冷めてしまい、今じゃ家の中でもほとんど会話ないです!笑
今後どうしようか悩み中です!笑

• あーさん

あーさん

ちなみにその女の子のフェイスブックはいつもチェックしてしまう癖がつきました!
    いつか復讐してやりたいと思ってます!!笑

• 12月13日
  • **🐱にゃん🐱**

**🐱にゃん🐱**

鎖骨折るまで何が起こっていたんですかね(゜ロ゜)
    記憶無くすとか、ちょっと厄介ですね(--;)
    私の友達の旦那も、酔っ払って有刺鉄線に刺さって服がビリビリで帰ってきたと言っていました。
    臨月なのに血だらけの旦那をかついで病院に行って消毒してもらったそうです(;´_ゝ`)

里帰り中って、無法地帯ですよね。
    私が知らないだけで、うちの旦那も何してたんだか。
    こちらは出産しようとしてんのに、自由気ままにさせる為に離れている訳じゃないのに…。
    気が緩むにも程がありますよね。

相手をご存知なんですね?!
    そりゃFacebookも見ますよ!笑
    そこに旦那さんが登場してしまってたら、私だったらしばきますね(--;)

• 12月13日
  • あーさん

あーさん

記憶飛ばしてチャリでこけたんだと思います。
    本人記憶ないからどうやって怪我したか覚えてないそうですよ!笑

有刺鉄線とか危険すぎる。。。
    記憶飛ばすまで飲むとか、本当にやめて欲しいですよね🌀

本当に!無法地帯です!
    知らないほうが良いです!
    何もない人もいますし^ ^
    久しぶりの独り身で楽しくなっちゃったんでしょうね!笑
    今では飲みに行く時、事故にあえ!って言ってやってます!笑

相手は名前だけ知ってました!
    一度怪しくて携帯見た時に履歴消してるし通知オフにしてる子がいてその子でした。
    私も!登場してきたら即離婚ですね!笑

今でも酔って帰ってきた時は記憶なくしてるので、死ね!!とか言ってやってます!笑

• 12月13日
koko☺︎

産後の入院中、赤ちゃんを迎える家だからと、部屋の掃除やベビー布団のセッティングをお願いしていたのに、いざ退院して帰ってみると、リビングにはビールの空き缶とつまみの空袋、トイレにはこち亀の漫画本、お願いしていたことは一切やってくれておらず、結局わたしが家の掃除や洗濯などの家事をしました。
何かで喧嘩することがあったら、そのことを持ち出して文句言いそうなくらい、根に持ってます。

• **🐱にゃん🐱**

**🐱にゃん🐱**

悠々自適な生活を送っておられたんですね(--;)
    こちらは、退院したらすぐ住める状態を望んで期待して帰るわけですから、
    『産後なのに何で私がやらなあかんの!!!(#`皿´)』
    てなりますよね(T-T)

我が家もありました。
    帰ってきたらラーメンの汁がこぼれてカビの生えたマットレス…
    酔っ払って帰ってきて倒したテレビが付けた壁の傷…(賃貸です)
    根に持ってます。
    一緒にチクチク小出しに文句言ってやりましょうよ(* ̄∇ ̄)

• 12月13日

妊娠中や産後ではないかもですが、流産の手術を行った日の夜、どうしても断れない飲み会があると言われて。しょうがなく行かせましたが、夜泣けてきて、やっぱりこんな日に飲み行かれたらツライ!って電話し迎えに。
その日は謝られましたが、数ヵ月後別の飲み会の事でケンカになったとき、あの日もお前が帰れっていったせいで雰囲気悪くなったんだよ!と言われた時。

ふざけんな!!!!!と大爆発…
ありえねー!と半狂乱で叫びました( ´-` )
旦那はその日が手術の日だったってこと、ケンカの時は忘れてて言ってしまったらしいですが、忘れたことにも激怒!!でした!!

一生忘れないですほんと!!

• **🐱にゃん🐱**

**🐱にゃん🐱**

それは腹立たしいですね。
    そうゆう、メンタルの弱っている時に力になれるのが旦那なのに…今更逆ギレですか(-""-;)
    こちらは一生忘れない大事な出来事なのに、他人事みたいでツラいですね(T-T)

• 12月14日