ユカhina
検診の時は普通に自分で運転して行きましたよ(´∀`)
病院までの距離によると思いますが、時間がかかるようなら誰かにお願いするのも良いかもしれないですね!
まるこ♪
通院や近所のスーパーへ買い物へ行くぐらいならまだ運転してます(^_^;)
ひまわりん
病院まで10分くらいなので大丈夫ですかね⁈☻
ひまわりん
37wでもまだ運転してるんですね(´∀`)
ひまわりん
前日まではすごいですね‼︎
前駆陣痛って運転できるくらいの痛さなんですか?
ちなみに何週で産まれましたか?
t.ks☆
病院まで20分くらいです☆
自分で運転してます♫
予定日近くなると
こわくなってきましたけど
毎日車乗ってます☆笑
陣痛来てから自分で
運転してくるひとがいるけど
やめてねー!って
助産師さんに言われました笑!
そるは私も無理です☆笑
その時がくれば徐々に
これは運転しちゃいけない!
って感覚が分かる時が
くるような気がします(^O^)
しちゃ♡
わたしも自分で運転して
病院行ってます!
親も仕事とかあるので(>_<)
病院までは10分くらいです♡!
あと近めのスーパーは
1人で運転しますが
少し距離がある場合は
誰かと一緒に車に乗ってます(>_<)
ユカhina
10分なら余裕余裕!
でも妊婦は反射神経とかも鈍ってて事故りやすいみたいだからよく注意して運転して下さいね(´∀`)
あかあおい
私も陣痛きた前日まで運転してました。
近所のスーパーやイオン、妊婦検診も病院までに車で10分だったので最後まで一人で行っていました。
妊娠中は注意力散漫になるので普段より慎重に安全運転を心がけて。
ご出産までもう少しですね。
お身体お大事にしてください(*´◒`*)
ひまわりん
今39wですか⁈
まだ一人で運転されてるんですねΣ('◉⌓◉')しかも毎日?
陣痛きても自分で運転する人もいるんですね!笑
そんな余裕あるもんなのかな?笑
ひまわりん
そーですよね!旦那も親も仕事してますもんね。
ただ運転中に痛くなったらどーしようと不安で…
ひまわりん
やはり陣痛は運転できるレベルではないんですね(*_*)
でも最初から激痛じゃなくて徐々に痛くなるんですよね⁈
ひまわりん
余裕ですね!笑
今日検診行ってバック駐車しようとしたら隣の車スレスレでした(^_^;)本当気をつけた方が良いですね!
りぃーさん
私は出産する、2日前まで運転さしてましたよ〜
検診も送ってくれるという優しい人いないので 笑
ひまわりん
前日まで運転されてたんですね(´∀`)
運転中に痛くならなきゃいいけど…それだけが不安ですね。
ありがとうございます♡
ひまわりん
みなさん一人で運転してるんですね٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
また36wだから大丈夫かな⁈☻
ひまわりん
徐々にならもしも運転中に痛くなりだしても何とかなりそうかな˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ꒱⁇
退会ユーザー
私は妊娠前の話ですが運転中交差点で信号無視の車に突っ込まれたことがあるので、どんなに自分が普通に運転してても事故にあうんだなとなるべく運転する機会は減らしてます(;_;)
妊婦が運転中事故を起こす確率は普段の1.4倍になるというデータがありますし、本当運転荒い人もいるので臨月になったら誰かに送り迎えを頼むか陣痛タクシーを利用した方が安心かなと思いますよ(*^_^*)
Nanaママ
私は出産前日も普通に運転してましたよ❁
ただやはり途中でお腹が張ったりすると急いで帰らなきゃと思う事もあるので、送り迎えしてくれる人がいる時は甘えた方が良いとは思いますヾ(。・ω・。)
華恋ママ
うちは臨月まで原付きで行ってましたが旦那が危ないしタクシーで行けってゆうので最近はそうしてます。予定日超過の為3日おきの検診だから、めっちゃお金がかかります(>_<)
彩龍
今臨月ですが、家には姑いますが、免許あるけど、運転が怖いため、検診や、買い物は、自分で運転してます。先週の検診日の前、大変だろうから一緒に行くよ、とは言ってくれたも、姑の運転マジ怖いんで、自分で行くと断りました。でも陣痛ってなったら頼みますがね。義理の姉は同じ様な時には旦那さんに、怒られたそうですが。ウチは気をつけてね~です。
彩龍
ついでに病院までは信号や、道にもよりますが、15分~20分くらいです。
えびす
妊娠中は勿論、出産の為の入退院も自分で運転して行って帰って来ました^^;
本陣痛が来ていたみたいなんですが、「子連れで病院行って前駆陣痛で帰されてもな〜と思うんだけど」って看護師に相談したら、来れるなら自家用車でおいでと言われて行ったらそのまま産まれちゃいました。
看護師に「危なかったねー。もう少し遅かったら運転どころじゃなかったね。」と言われました。
お腹をぶつけないように気を付けて運転して下さいね( *´꒳`*)੭⁾⁾
コメント