これから出産する方🤰(陣痛怖い方に伝えたいです!)今回はんなりママさ…
これから出産する方🤰(陣痛怖い方に伝えたいです!!!)
今回はんなりママさんの陣痛耐えるポーズで10分感覚まで家で耐えてたのですが、私的コツを備忘録として書きます!!
陣痛くる!ってなったらすかさずはんなりママさんのポーズとる(ふかふかの絨毯の上とかはダメでした🙅♀️)あればヨガマットとか膝痛くならない程度で少し固めの床が理想!!
最初私もうまくかかとに体重のせれなかったのですが、思っている以上に後ろに重心をやってかかとに体重かけたら楽でした!そして痛いのでついつい『うー』と下を向いたり目を閉じたりしちゃいますが、目は開いて部屋の遠いとこで(できれば少し上の方にあるもの)を何か一点見つめながらとにかく細く長ーーく息を吐きます!!よく聞くし、ありきたりだけどやっぱり細く長く息を吐けると本っっっ当に楽です!!!吸う時怖いくらい🤣
あと嘘かと思うかもしれませんが、意識は『痛い!』じゃなくて『赤ちゃん頑張っておりてる!』って思うようにしたら全然痛みが違いました!!!←これ結構大事でした!!
私全然痛みに強くないですし、まだ病院行っても帰されたりするかなー、、と思い病院に行きましたが5センチも開いてました!!産院着いてからの陣痛中の内診が痛い時こそ長く息吐きます!!!←』いたいー!』と一回言った時1番痛かったです笑 いたいー!と言いたくなるのは我慢して、黙って息吐きます!!
そのあと3時間で生まれました🥰(そこはちょっと経産婦というのもあるかもしれませんが💦)体感では一瞬でした!
とにかく上に書いたのちゃんとやったら全然痛みが違ったので是非是非試してみて下さい!!!!✨臨月あたりに少し練習しておいたらいいかもです🥹
今から出産するみなさん頑張って下さい!!!!!
応援しています📣💓💓
- ぽこぽん(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今年初めての出産の予定です!
とても参考になりました🙏
ありがとうございます🥹
ぽこぽん
よかったです!!!本当にやったら全然違うので、是非試してみて下さい!!!出産頑張って下さい!!!応援してます!!🥹💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭