※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

現在29wで健診で低置胎盤と言われました。しかし、確定診断には至らず大…

現在29wで健診で低置胎盤と言われました。
しかし、確定診断には至らず大きい病院でみてもらってきてと言われています。
今の病院もそれなりに大きい病院ですがNICUがないからという理由で近隣のNICU付の病院への転院を勧められましたが、分娩費用100万円位するところばかりで手が届きません…
また、出産予定日が4月1日で私としては予定日超過してくれないかな…ということもあり、計画分娩や計画帝王切開を避けたいなと思っています。

①低値胎盤の確定診断は、エコーでしたか?MRIなど撮りましたか?

②30w以降で低値胎盤から少しは上がりましたか?

③何週何グラムで、分娩方法はなんでしたか?

④管理入院はしましたか?

ご回答いただけると嬉しいです😭

コメント

初めてのママリ🔰

初期にエコーで低値胎盤って診断されましたが赤ちゃんの成長と共に上に上がりました!

いし。

私は前置ですが、
「前置胎盤気味だから次の検診であがってこなかったら紹介状かくね」と妊娠25週で言われましたが、胎盤があがったようで無事クリアしたものです!
不安ですよね💦
「神頼みだね~」と言われて毎日胎盤あがれと祈ってました笑
私は結局赤ちゃんが大きく、男性型骨盤もあり、妊娠38週で誘発かけて緊急カイザーでした。
参考にならずすみません😣💦